加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第481期《看万物》12月26日下午两点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第481期《看万物》12月26日下午两点半

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5115
都是好书呢。
错过分享了
非常牛气的书,超级赞
这书蛮好的,支持!
个性签名
超喜欢这本书,可惜错过了
感恩大自然,就是尊重生命。春夏秋冬,日夜交替。日复一日,年复一年。万物变化悄无声息,带来的神奇确是那样让人惊叹。古人根据细微的变化,总结出了二十四节气指导农作,真可谓是可敬可叹。赞叹古人的智慧,更赞叹大自然的神奇与美好。如何解读这些奥秘呢?跟着广西科技出版社一起解读这本《看万物》吧~~
广西科技
大家好,很高兴今天为大家分享一本我社的新书《看万物》
广西科技

广西科技
大家可能觉得奇怪,一本书怎么分了三部分,那是因为这本书有神秘赠品,这个我们一会儿再揭晓
广西科技
不知大家有没有看过我社的《去野外》?
广西科技
这本书我社引入后很受大家欢迎,获得了博洛尼亚童书金奖、文津奖获奖等多项大奖
广西科技
有机会下次为大家分享这本去野外,今天我们还是先看《看万物》吧
广西科技
看万物是双料大奖《去野外》姊妹篇,《去野外》揽获国内外童书界各项大奖:博洛尼亚童书金奖、葡萄牙国家插画奖、第12届文津图书奖、桂冠童书奖、中国童书榜知识类NO1、当当网艺术呈现奖,并入选《小学图书馆基本配备书目》;姊妹篇《看万物》则在《去野外》的基础上,更为细致入微、包罗万象地带领读者领略大自然从春到冬一整年的迷人之处!
广西科技

广西科技
这两本书因为文字比较多,所以适合稍微大一点的孩子阅读,不过年龄小不怕,我们可以和孩子进行亲子阅读,也是很好的亲子互动的机会哦
广西科技
全球书籍设计荣誉奖设计师手绘精美插画!本书插画由荣获2015年博洛尼亚处女作金奖、全球书籍设计奖荣誉奖、葡萄牙国家插画奖等多项大奖的欧洲金牌插画作者贝尔纳多倾心绘制,极富想象力的手绘自然画面,兼具科学性和艺术性。
广西科技
我们引入后邀请了北京外国语大学西班牙语系副教、《去野外》译者张晓非老师倾情翻译,文字精准优美
广西科技
并邀请中国科学院植物研究所博士刘夙,物种网站长、科学松鼠会成员冉浩审读,确保知识的权威严谨
广西科技
具体而言,本书按照四季向读者展示了自然轮回的过程,提供一整年探索大自然的方案。一年四季,每月每时,风物各不相同。跟随书中内容,感知时光流逝、捕捉万物变换。
广西科技
而且书里还有专为孩子定制的自然笔记,鼓励孩子以自己的方式融入自然,养成受益一生的思维方式,培养孩子观察力和冒险精神。
广西科技
这么好的书,自然得到大家的一致好评,因此本书获得果壳网总编徐来大力推荐, 并称赞“《看万物》是适合家长带孩子进行初步自然教育的启蒙教材”!
广西科技

广西科技
这是我们的目录哦
广西科技
对了,为了保证最好的还原色彩,我们选用了四个潘通色来印刷,成本高,但是色彩饱和,还原度很高
广西科技
入选北京市绿色印刷工程,环保安全
广西科技
是的,而且潘通能最好的还原色彩
广西科技
还有一个很特别的地方,这本书会穿插这种虚实结合的黑白全景照片
广西科技
在照片上添加了绘者的手绘图,很特别
广西科技

广西科技

广西科技
整本书是从冬至这一天开始的
广西科技因为冬至这一天,白天渐渐变长
广西科技
是滴,树是照片哦
广西科技
书中还附有100条行动指南
广西科技

广西科技
行动指南告诉孩子这个季节能做什么
广西科技
刚才我们说了,书里还有自然笔记
广西科技

广西科技
孩子可以把观察到的写在书里
广西科技

广西科技

广西科技

广西科技
现在看雪都不容易啊
广西科技
我们只能从书上先看看了
广西科技

广西科技

广西科技

广西科技

广西科技
书里有很多内容我也是头一次听说
广西科技

广西科技

广西科技

广西科技

广西科技
进入二月啦
广西科技
是啊 很多我们小时候经常能见到的东西,现在孩子都很难看到了
广西科技

广西科技
是啊,雪花也有不同的样子
广西科技
到春天就是生机盎然的绿色咯

广西科技
就连黑白照片看着是不是都没有难么孤单了呢
广西科技
这张很可爱吧,石头变成了鳄鱼
广西科技

广西科技
在石头上画上了牙
广西科技
看不到图片的等分享结束再看吧
广西科技
到夏天啦
广西科技

广西科技
还记得小时候最喜欢夏天的晚上看萤火虫了
广西科技
短期内不能去海边我们就从书里看大海哦
广西科技

最后又回到了冬至日,一年一个循环
广西科技
看这本书我们大人也能学到很多知识呢
广西科技
书的内容就介绍到这里,下面我们看看赠品吧
广西科技
这本书有两个赠品,都超级有价值
广西科技
特邀绘制屠呦呦代表作品的中国博物绘画师历时数月手绘细腻插画,采用高级超感纸印刷,并裁剪成标准七寸大小,每一幅都可用相框装裱,兼具科普性和装饰性。
广西科技
给大家来图感受一下
广西科技

广西科技
下面还有学名和拉丁名
广西科技
七寸大小
广西科技
在国际上,任何一个拉丁名,只对应一种植物,任何一种植物,只有一个拉丁名。这就保证了植物学名的唯一性和通用性,避免了同物异名或同名异物现象。
广西科技

广西科技
另外一个赠品更实用
广西科技
2018年中国物种学习手账本,实用又美丽
广西科技

广西科技

广西科技

广西科技
每个月开头会有一个月的日历,后面就是按周来划分
广西科技
也是按季节划分颜色哦
广西科技
涵盖2018年全年166页52周的自然观察周历,可以按周做较大时间段规划,又可详细记录每一天的计划和收获,培养孩子规划力和自律性
广西科技
同时显示公历和农历,并标注主要节假日和二十四节气,具有重要提醒功能,并让孩子走近中国文化,了解“中国的第五大发明
广西科技
含欧洲金牌插画大师贝尔纳多绘制的图谱,并配有拉丁文学名,欣赏名师画作的同时增长专业知识
广西科技

广西科技

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请