加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《环游世界互动百科》世界很大,我必须去看看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《环游世界互动百科》世界很大,我必须去看看

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3545
楼主

“世界很大,我很想去看看”,一直想把去看世界的愿望与孩子分享,但世界是怎样的?世界到底哪里好?世界到底有多大?我怎样和孩子沟通呢?终于,乐乐趣的立体翻翻书给了我最好的答案和注解。当《环游世界互动百科》捧在手心时,心中的感动无法用言语形容。对地带的感谢,对乐乐趣的感恩,对主持人和老师的感激,都涌上心头。

赶紧叫来了宝贝,告诉她“走,跟妈妈一起去看世界”,于是,世界就这样洋洋洒洒地展现在我们面前。“环游世界号”即将出发,本次旅行由乐乐趣担任导游策划,我来担任讲解员。孩子听后很兴奋,愉快地登上了列车,我们一起向世界出发!

翻开第一页,两个孩子的对话,让我们迅速地融入了旅行的情景之中,带着好奇心和探索心,带着对世界的诸多疑问,我坚信本次旅行一定收获满满!

当孩子翻开立体的世界地图,她特别震惊,仿佛“世界”一下子跳到了她眼前。孩子一下子理解了为什么我们生活在蓝色的星球上。因为我们的地球百分之七十被海洋覆盖,什么是赤道、什么是山脉,这些看似抽象的问题,被主编老师用言简意赅、生动形象的语言解释清晰了。再发动孩子来观察一下她最喜欢研究的动物朋友吧,每个大洲都有自己的地貌和特色,接下来,我们一一走遍,一一寻访。

我们的地球有七大洲四大洋,孩子第一次接触到地理常识,感觉很是兴奋。先去妈妈很向往的欧洲吧,折页设计得如此巧妙,先是地貌分布图、对开后是国家的区域划分。“你能找到吗?”这个板块设计特别吸引宝贝,她是找一找互动的高手,考察一下她的观察能力。宝贝很棒,迅速完成了任务,在有趣的互动中,认识了欧洲几处著名的地标建筑。我还告诉她,埃菲尔铁塔所在的法国是一个特别浪漫的国度。在孩子心中种下一颗浪漫的种子吧,等待着它能开花结果。

亲们可能都有体会,信件都是有温度的,拆开信封,里面等待的会有惊喜,也会有感动。宝贝小心翼翼地打开了信封,发现里面精美的明信片。第一次给孩子解释明信片的意义所在,宝贝听后,告诉我:“妈妈,以后我去这里,也给你寄明信片!”听得我很是感动呢!

欧洲最长的河流是哪条?欧洲有没有活火山?意大利的版图形状像什么?那个城市住在水上?这些问题恐怕亲们也答不上来吧,没关系,和孩子一起学习、共同进步吧!

再去美洲瞧一瞧,美洲最热的地方在哪里?世界最高的瀑布在哪里?世界最干涸的地方在哪里?这些世界之最,在书中我们统统学得到。世界真是如此奥妙,有这么多奇特的地貌特征。前往丛林深处的路,充满了未知和期待。书中还告诉孩子们森林遭到破坏的现状,把环保理念潜移默化地传递给孩子们。我们的地球很美丽,每个人都要尽自己的绵薄之力呵护它!

翻开折页,其义自见!互动板块丰富多彩,“这是真的吗?”“世界之最”“世界之谜”等等提问,向我们展示了一个立体多姿的蓝色星球。我告诉孩子,地球还有好多神奇的事情等待你去发现呢!这是一堂生动的、别开生面的地理课!

列车继续前行,终于来到了亚洲,找一找我们的祖国在哪里?我家有一张中国地球,宝贝一下子就找到了威武的雄鸡板块。还一下子找到了我们的国宝——大熊猫,沙漠之舟——骆驼。我们的祖国幅员辽阔,我们的祖国地大物博,身为中国娃,就要更全面地了解我们的祖国。

列车继续前行,被海洋包围的大洋洲,是袋鼠的故乡,还有神秘的大堡礁。宝贝游历之后,就萌发要去那里看袋鼠跳跃、看考拉爬树、体验潜水乐趣的愿望。

本次环球旅行要接近尾声了,宝贝依依不舍,不想“下车”。那就考察下宝贝对于内容的掌握情况吧,十个有代表性的问题等着你来挑战,宝贝愉快地接受了这个挑战。哪个问题对于答案模棱两可,能很快返回页面,进行查找,提高了孩子自主学习的能力。

接近五十个互动机关,采取了拉一拉、翻一翻、转一转、弹一弹的多样互动方式,大大激发了孩子的学习兴趣,让孩子真正地爱上探索,宝贝清楚地意识到“世界很大,我必须去看看”!相信乐乐趣为孩子播撒的知识种子,终有一天会让孩子心中的知识大树枝繁叶茂,硕果累累的!再次表达感谢之情,也真挚地推进给各位乐乐趣的粉丝们,真爱粉的你,这本书绝对不容错过!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
立体式的可真是好看
板凳
有了这本大书可以环游世界了
内容很多
这本书真好看的
个性签名
喜欢乐乐趣的书~
这本书内容特别的精彩。
这本书看上去真不错哦
很棒的一本书哦,真是喜欢的。
回复 2# 七叶草