加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 多肉肉多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

多肉肉多

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2004
楼主

《多肉肉多》是妞妞带领我一起阅读的。我们家养的那些多肉植物,我只能说,我已经尽力了。妞妞阅读了这本书,一直在和我讨论,我们当时是不是没有修根晒根啊?我对妞妞说,我们收到的时候,小姨已经把根都修理好了。她又很可惜地对我说“那时候我们买的都是要开花的老母株啊,那时候我们没有知识,早看了这本《多肉肉多》我们只要保留那个开过花的老母株,还会发出新的小植株来的。”经过这本书的阅读,妞妞俨然已经是一个多肉植物的专家。

最近阅读课的阅读要求是读西游记,那个很厚的书带着书包里,她又背上这个《多肉肉多》真够沉的。这本多肉手绘书本身是铜版纸印刷,全彩绘,对妞妞来说有颜值上的吸引力,天天背着去上学,放学了就会和我讨论里面的知识,今天回来跟我说,她看到书中说多肉的土壤里有跳蚤啊,我说是不是蚧壳虫啊,我听你小姨说她的土都完了,因为里面长了蚧壳虫。我们又谈论了陶土粒之类的养多肉需要购入的周边。

这本多肉肉多又给了妞妞新的信心,觉得可以重新开始养多肉,我们看到书中无节操的屁股花从中间长出黄花,笑得不得了。我想每个养多肉的人,都应该好好看看这本书,书中的很多实景照都是那种没有加滤镜的,对于你养育多肉的时候不是充满幻想的幻影,而是实打实的指导。

来吧,我们一起再来养育多肉植物把,有这样一本书,会让你养育的过程更成功,也能让你防患于未然,对于未来在养育路上会遇到的问题有及时科学的建议。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
太棒了
板凳
多肉不错的
个性签名
有了这本书也好栽种了呀
现在很多人都喜欢养多肉的。
超级喜欢啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请