加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 《奇奇好棒中英双语故事系列》试读——《一起玩吧》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《奇奇好棒中英双语故事系列》试读——《一起玩吧》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2375
楼主
折耳兔奇奇(好像也有翻译为折耳兔瑞奇,可能更符合英文直译)的书,很早以前就有看到,感觉名气蛮大的,也一直想买来看看。
这次正好有试读的机会,收到的是《一起玩吧》这本书。

《奇奇好棒中英双语故事系列》是一套中英双语的故事书,全套一共12本,分别是从孩子的情绪管理方面编写的12个成长的烦恼的故事。
奇奇的绘本最优特色的地方就是画风。
画面里的小兔子,线条是那种粗粗的素描线,有点油画的感觉,所以打眼一看,就知道是折耳兔奇奇了。
绘本故事好像也有很多个版本系列,这次试读的是中英双语的系列,

《一起玩吧》
故事说的是小兔子们每天都会在一起玩游戏,有一天,森林里来了一个新朋友——斑点兔。
它觉得自己跟其他小兔子长得不一样,不敢找大家玩儿,只敢躲在森林的角落里,羡慕地看别人玩。
奇奇主动邀请斑点兔,并且教他大家在玩的游戏,斑点兔也开始跟奇奇交流自己擅长的游戏。
最后,奇奇把斑点兔介绍给了小伙伴们,并且大家发明了一个新的游戏,可以让所有的小兔子一起玩。

成长的烦恼有很多,这本故事讲的烦恼就是,当你觉得自己跟其他人不一样的时候,大家还能成为朋友吗?
答案当然是肯定的。
但是这之中需要克服的是自己和朋友的心理,学会接纳与包容,一句邀请,就是开心和快快乐的开始。
奇奇显然在这之中做了很好的示范,并且帮助新朋友斑点兔克服了心理障碍,最终开心地玩耍。

中英双语的一个最大的好处就是,在读中文的同时可以学习英文,不过也有母语强势的问题,孩子可能在看到有中文汉字的情况下,就理所当然地接纳了这本“中文书”,而对英文不愿意看了。所以以前也有看到有人不是很推荐给娃选这种中英双语来学英文的,不过具体问题可能也要因娃而异。

不得不说,书是一本好书,但是出版社的快递包装太粗心了,居然把快递包装封口的黏胶直接贴在了书的封底,拆了半天都没拆干净。
拆快递的时候,我还纳闷儿呢,这硬纸皮怎么这么厚,用剪刀一剪,坏了……封底直接剪破。
希望以后的快递包装可以注意一下哦,至少在书本外面套一个纸信封,再套包装袋。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
插图尤其的好看。
板凳
喜欢折耳兔
萌哒哒的双语绘本。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
折耳兔的故事很不错的
很棒的一本书哦,真是喜欢的。
特别好看的一本书,很适合孩子的
很不错
太好看的画面

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请