加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《时空隧道——走进中世纪》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《时空隧道——走进中世纪》

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:2397
楼主

历史我很喜欢,上学时候虽然有时感觉记忆很累但却依旧喜欢,现在儿子也开始慢慢的喜欢上历史,特别是历史上的事件和战争故事都喜欢的不得了,历史当然就是全世界的了,这次收到的手绘历史百科全书是一本关于《中世纪》的一本绘本,封面的配图充满了那个时代的气息,让我们感觉可以穿越时空回到那个时代。

这本书是畅销欧美原经典历史绘本,用丰富的豆面和生动的故事给我们呈现历史,我收到的是讲述中世纪西罗马帝国到发现美洲大陆这1000多年历史时期的事情。孩子看到当时战争的画面时很好奇那时候人们是这样的打仗,我说是呀,那个时期的欧洲战争频繁,人们生活在痛苦中。从公元 476-1492这1016年的时光中发生了许多的战争,但当时的人们也在这样的生活中发明了许多文明、文化,给我们现在留下了宝贵的财富。我们现在熟悉的“马赛克”就是在这个时期产生的。在公元330年拜占庭帝国时的自用各种颜色的小石块搭配组合拼出了一幅幅具有神秘色彩的马赛克壁画。而且在这个时候我们中国的丝绸就已经远销到欧洲了。在这个时期罗马帝国有着“神圣”的称号,往后800年的时候北欧的海盗开始疯狂的掠夺和战争,这样的事情持续的时候有三个世纪之久。可是就是这样的时候人们供应商利用聪明智慧建造了许许多多的城堡,这些城堡最大的作用就是防御敌人,但也体现出当时封建等级制度,这样的制度让人们之间的生活差异很大,普通百姓只能吃到面包和蔬菜,很少吃到肉,当时人们的娱乐生活也是从东方传过去的棋类。在那个时候骑士和修道院是特有的产物。在工业不发达的时期人们主要依靠农业,所以在农业技术方面的创新也为以后的生活打下了基础。

书中还给我们介绍了城市诞生在公元11世纪,当时人们还设计了自己的城徽来证明和宣告这是他们的领地。城市的诞生、银行的出现贸易的互通都为马上到来的美洲打下了基础。书最后告诉我们1492年哥伦布四次穿越大西洋开始新的时期的历史。

这本书中的每一页都是那样的精美让读者不经感慨就在那样乱的年代人们可以设计和创造出如此美丽的城堡、教堂、学院、城市和许许多多的发明革新说明我们人类的伟大。儿子读完和我们如果有可能真想去这些国家看看这些历史遗迹感受当时的气氛和人们的心情。这本书真心的让孩子了解了世界的日常生活、生产劳作、军事政治和文化艺术这些人尖文明的发展进程,带给孩子认知世界的睿智眼光和理性思考的能力,太值得一看的绘本了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常好的书呢。
板凳
很不错的书,我很喜欢
这套书里每一本的内容都很好。
很好的插图
个性签名
很不错的书啊
很不错的书啊
如果1984 发表于 2017-12-14 11:20
学到了很多知识、
帮助孩子更好的了解历史
个性签名
人生没有什么过不去的坎
帮助孩子更好的了解历史
cindyme 发表于 2017-12-18 13:06
是的,那天看电视的时候儿子就提到了书里的内容。
很好的插图
晓之风铃 发表于 2017-12-13 22:03
是的,插图很精美的。
这套书里每一本的内容都很好。
小小菲儿 发表于 2017-12-13 20:47
是呀,让孩子特别受用。
很不错的书,我很喜欢
xuanxuan0426 发表于 2017-12-13 09:19
我也很喜欢,我看的时候特别认真。
非常好的书呢。
爱洛公主 发表于 2017-12-12 15:30
是呀。
很向往中世纪
感觉很棒的书呢 最近特别忙 这书上了试读因为实在没有时间写阅读报告就没申请 不过当当买了一整套 哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请