加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 杰琪的圣诞节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

杰琪的圣诞节

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2102
楼主

杰琪的圣诞节

马上就要到圣诞节了,很多小朋友都期待有一个快乐难忘的圣诞节,还能收到圣诞老人的神秘礼物,对这个节日充满了无限的期待,我家小朋友也是,早早的就让我买了圣诞袜,天天拿在手里,希望圣诞老人能帮助实现自己的愿望呢。

今天拿到的这本书叫《杰琪的圣诞节》,是《小熊学校》这套书里的一本,这套书一共有14册,它讲述了小熊学校里12只小熊的快乐生活与成长瞬间,在日本已经畅销220万册,版权输出多个国家,由它改编的动画片也在热播呢。这14本书,14个温馨的故事,内容以日常生活为主干,情感体验为主线,快乐成长为主旨,小惊喜、小愤怒、小挫折、小胜利,小小的伙伴,小小的童年。小熊的造型可爱,画面精致清新,色彩对比度强烈,画风统一。

12只小熊各有各的特点,其中杰琪是唯一的女宝宝,深受各位哥哥的喜欢的照顾。这一次,会发生什么样的故事呢。这部,圣诞节来了,小熊学校的小熊们一起去教堂庆祝,在教堂里唱赞美歌的时候,杰琪发现窗外有个人走过去,就想着应该是圣诞老人,就跑出来追了上去。在这个圣诞来人家里,他看到了漂亮的木莓蛋糕,但是也了解到老爷爷的孙女已经不在了,这让他很伤心。杰琪的心里一震,就想要帮助老爷爷快乐起来,就跑出去寻找木莓,想要给爷爷做一个大大的木莓蛋糕。外面很冷,现在不是木莓生长的季节,所以木莓没有找到,最后是老爷爷来找到杰琪,把他带回到屋子里。这个时候,天空中驯鹿拉来一车的木莓,杰琪高兴极了,觉得这就是圣诞礼物,他和哥哥们还有老爷爷一起做了蛋糕,开了派对,还答应爷爷以后每年都来陪他过圣诞节,我想,这对于老爷爷来说是最好的圣诞礼物吧。还有爱心的小杰琪啊,看的人心里暖暖的。

给大宝讲这个故事的时候,我想让他明白,圣诞节不止是索取,还要想着帮助别人,帮助别人,快乐自己,这个道理以前就给大宝说过,还好,他还记得,我一说他就明白了,不止是圣诞节,我们生活中要时刻记得,赠人玫瑰,手有余香的道理。

大宝看书的时候还发现一个细节,小女生杰琪走到哪里,都会带着自己的玩偶查克,他还指给我看,哈哈,观察的真够仔细的呢,希望这本小故事能够温暖大宝的心,做一个暖心的小公主。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
真是很精美的感觉呢
板凳
小朋友都很期待圣诞节
这本书的画面太好看了
这本书非常 不错的耶,真是喜欢的。
很不错的呢。喜欢啊。
很快就是圣诞节了,阅读这个故事真不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请