加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《杰琪的知心朋友》学会珍惜朋友之间的友谊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《杰琪的知心朋友》学会珍惜朋友之间的友谊

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5294
楼主

孩子们是不是有了新玩具,就把旧玩具扔到一边呢?我家的孩子就是,沉浸在新玩具中,旧玩具忘得一干二净了。我希望孩子无论是对待玩具,还是对待朋友都不要喜新厌旧。这让我想到了一句歌词:结识新朋友不忘老朋友。呵呵,好像有点暴露年龄了,不过确实说得很有道理。我们要珍惜朋友之间的友谊,学会处理好新朋友和老朋友的关系。

《杰琪的知心朋友》是《小熊学校》系列绘本中的一本,《小熊学校》这套绘本非常受欢迎,小熊的造型可爱暖萌,画面精致清新,内容以日常生活为主干,情感体验为主线,快乐成长为主旨,是一套极具市场潜力的低幼绘本。《杰琪的知心朋友》是一本关于友谊和爱的绘本,从孩子的角度出发,让孩子感受友谊的力量。

小熊学校一共有 1、2、3、4……12 只小熊。小熊们过得也很开心。翻开第一页就看到小熊学校的小熊们啦,其中前面11只都是男孩,最后1只是女孩,名字叫杰琪,看着11个小熊哥哥都穿着一模一样的衣服,而且长得也差不多,有点傻傻分不清楚呢。杰琪是唯一的一个女孩,比较好辨认的。

小熊们虽然长得差不多,但他们有着不同的特点和性格,仔细看看还真是每一只小熊都不一样呢,有的眼睛距离比较近,有的比较远;有的耳朵尖尖,有的耳朵圆圆..........小熊学校里精彩演绎森林里十二只小熊的成长故事,让我们来看看《杰琪的知心朋友》讲述的是什么故事吧,数完数故事就开始咯~

有一天,杰琪收到一份礼物,是一只可爱的玩具小兔子。从此,杰琪就和小兔子一起玩了,而遗忘了之前的黑熊查克。忽然有一天,迪基哥哥问起查克呢,杰琪才发现查克不见了,她找了一圈也没找到,开始各种担心了,很害怕会失去查克。杰琪很后悔了,觉得自己不应该扔下查克的。

最后,杰琪决定去森林找找看,谁知下起了大雨,杰琪因为找不到查克哇哇大哭起来,哭累了就睡着了,还梦见了查克。等杰琪醒来就发现了查克就坐在不远处的树墩上,杰琪向查克道歉了,然后手拉手回家了。

清新的画风,治愈系的小熊,温馨的结局,我和宝贝都很喜欢这本书。故事内容也贴近孩子的生活,看到杰琪跟小兔子玩的场景,就好像看到自己的孩子一样,虽然我家是男孩但也很喜欢玩过家家,总是拿着家里的玩具,一会儿玩给它打针,一会儿玩打怪兽…….小孩子的快乐很简单。

这本书讲的是小熊杰琪有了新朋友后发生的故事,也是日常生活发生在孩子身边的事情,在阅读过程中孩子可以感受到友谊的力量,学会了珍惜朋友之间的友谊,这样子友谊才能更加醇厚更加天长地久。读完这个故事,我也问了宝贝,谁是你的知心朋友呢。宝贝说是子豪哥哥,呵呵,就是平时一起玩得很好的哥哥。希望宝贝好好珍惜这份友谊,懂得何如处理新朋友和老朋友之间的关系。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
友情的故事很喜欢。
板凳
学会要珍惜朋友之间的友谊
这本书很可爱,喜欢
不错的故事
个性签名
这套书很不错的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
很好的故事啊
人生难得拥有自己的好朋友,一定要好好珍惜。
我家有一本。很幸福的小妹
不错的绘本哦。
小熊学校的故事很不错呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
非常好的绘本啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请