加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 跟婆婆生活在一起久了矛盾越来越多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟婆婆生活在一起久了矛盾越来越多

跳转到指定楼层回复数:68  |  浏览数:10425
回复 #张阿雯

家里第一个孙子也能理解了,你这不好办!毕竟也不能一直住在娘家,我们当时也是婆婆家第一个孩子,孩子两个月前在我妈家,并没感觉有什么分歧,我妈做什么之前先问我,
两个月开始去婆家,我在那边四个月,他们对我很好,但是孩子上面有分歧,虽然大部分婆婆他们是顺从我的,但是会背着我给孩子吃点东西,要不觉得孩子可怜。我带孩子出去也不行,那时候家里冬天有暖气,每次出去公公得跟着,怕我把孩子弄丢了。。
去个小区门口买个东西,都得下去找我,像我们当初一周带去婴儿店洗一次澡,八个月前都是婴儿店游泳的,这是我可以出去的时间,平时去超市都是自己去的
然后我们家离海边距离十分钟就可以到了,我整整四个月一次也没去,各方面感觉不自由,我是自由惯了。
。到了孩子六个月,我就来到南京跟老公一起,一直到现在孩子两岁多,老公整天忙的什么也不管,我每天想带儿子去哪就去哪,想买什么买什么,想吃什么吃什么,
孩子一岁多回去,看到我总是让孩子自己吃饭,那时候不会用勺子,只会手抓,婆婆不乐意了,,其实事实证明我是对的,我家儿子一岁半就开始自己独立吃饭,,,
所以现在回去,我家儿子吃什么,婆婆会问我能不能吃,他给他嫂子带孩子也开始科学养育了,会询问周边人,孩子该怎么吃,,,
都是疼孩子,就是育儿观太不同。。。
深有体会。
婆婆是个自私自利的很
带孩子的时候有个人帮一下还是能轻松不少呢!老人家育儿观念不同,多理解,多沟通。哈哈我就是一个人带娃的,很辛苦的!
就是这样呢
回复 #秋墨小宝

说得对,要是老年人能接收我们得意见也行,就怕不听,跟我们对着干,那就矛盾越来越多
回复 #晗晗小宝贝

都是过来人啊
回复 #晓百鹿翰

是的,以前还好,生了孩子大不同
回复 #盼盼妈咪

是很辛苦,婆婆帮帮忙是好的,要是能分清主次就好了,生活上也多听听我们得建议
回复 #晗晗小宝贝

都是过来人啊
回复 #张阿雯

你现在有些事还不能表现太明显,有时候把握不好度,婆媳关系容易上升到夫妻矛盾。。过来人了哈。。我是不会再重新走一次当初的路,我现在就是老公回去我也回去,老公走我也走。。。
回复 #张阿雯

哈哈老人家一般都会比较固执,总是认为他们经验比较丰富,所以忽略了好多更新的知识
多做点自己开心的事情哈,注意力转移一下
好多婆媳合不来的,生活习惯不同!那就分开住!
在一起,矛盾肯定是有的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请