加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 第457期《一年级的一年》分享记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第457期《一年级的一年》分享记录

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3717
楼主

一年级会经历很多的第一次,比如第一次上学,第一次春游,第一次开运动会等等,这些事情对于还是既充满新鲜感又满怀期待。作为家长我们要做好引导工作,让孩子多去了解一下小学的生活,在升小学之前培养孩子交际交友、校园生活、适应环境、参加活动、遵守纪律、升级等多方面的综合能力,也许《一年级的一年》可以解决即将入学的孩子们的困惑的!

飓风社许冬薇

大家下午好,我是飓风社的童书编辑

今天下午为大家带来的童书是绘本套装《一年级的一年》

飓风社许冬薇

小学一年级的生活什么样?一套讲述一年级生活的故事绘本,让孩子了解小学,顺利度过一年级关键期。

江苏-echo6262-1007B&1508G

一年级,想起来就好忐忑

飓风社许冬薇

【图书出版信息】

书名:一年级的一年(全6册)

作者:(日)楠茂宣 文  (日)田中六大 等图

译者:袁秀敏

出版社:北京联合出版公司

出版时间:2017年10月

定价:168.00元(全6册)

ISBN:978-7-5596-0753-9

辽-gxuanxuan0426

一套6本,都是什么主题呢?

飓风社许冬薇

“一年级的一年”一套包含6本绘本,文字作者是楠茂宣。

飓风社许冬薇

【日】楠茂宣 1961年生于日本德岛县。曾任小学教员、鸣门市立图书馆副馆长等职,现以儿童文学创作为主。绘本《请不要生气》《戴上眼镜以后》被选定为日本全国青少年读书感想比赛课题图书。《有奖抽签》《是朋友吧,我们》和《请不要生气》一同获得第三届幼儿园绘本大奖。另有绘本作品《一起玩吧!》《我的优点是什么》《做好事是个好事!》等。

广州44G靛青色蝶

嘿嘿,日本的一年级和中国的一年级不知道差别大不大呢

-飓风社许冬薇

楠茂宣曾经做过小学教师,对孩子的心理和生活非常了解。

飓风社许冬薇

他创作的绘本非常受欢迎。

目前国内已经引进了不少他的作品

比如,超有人气的——

飓风社许冬薇

天津-1111B卢石头妈妈

小朋友一年级也很忐忑

飓风社许冬薇

哦,这本看过

飓风社许冬薇

北京-1003G-誉妈

一年级小宝贝的确是很爱生气的

飓风社许冬薇

看来大家多多少少都看过他的书呀

飓风社许冬薇

“一年级的一年”系列共6本绘本,分别由6位各具特色的插画师绘制插画。大家看画就能感受到6位插画师迥然不同的绘画风格

北京-1003G-誉妈

自信心的树立也非常重要

飓风社许冬薇

1.《开学第一天》

孩子们很兴奋的第一天

飓风社许冬薇

田中六大 绘

飓风社许冬薇

【日】田中六大 1980年生。多摩美术大学毕业,漫画家、插画家。主要作品有插画《开张了!花生店》《图书馆的星期日》《猫舍里的咪咪》《第一次骑自行车》《我上小学了》《第一次去图书馆》等。

帮助孩子顺利度过适应期

飓风社许冬薇

大家对田中六大不会感到陌生吧?

之前我们为大家分享过田中六大的超好玩的游戏知育系列绘本

第一次骑自行车,我还记得我第一次骑的时候呐

飓风社许冬薇

飓风社许冬薇

飓风社许冬薇

北京-1003G-誉妈

跟幼儿园截然不同的经历,必将让孩子和家长记忆尤新

飓风社许冬薇

是哒  第一次系列

飓风社许冬薇

2.《学校开放日的惊喜》

北京1408B滴答滴答小雨

万里长征开始起步了

飓风社许冬薇

津金爱子 绘

飓风社许冬薇

【日】津金爱子 1976年生于兵库县。女子美术大学西洋画专业毕业。绘画风格纤柔,能够捕捉孩子细微表情的画颇具人气。绘本作品有《再见吉娃娃》《袜子小熊》《巨人老爷爷》《小朔的书包》《奈奈的整理》等。另外,也创作连环画,作品有《开关忍者》《唤醒餐》《睡醒餐》《起床早餐》等。

每个家长的表情都很到位

飓风社编辑-飓风社许冬薇

可爱甜美的画风  一看就是出自女性画家之手

很温暖的感觉

3.《海边来的那美》

飓风社许冬薇

宫泽奈津 绘

飓风社许冬薇

【日】宫泽奈津 1967年生于日本长野县岗谷市。日本工学院专科学校毕业,从事过设计工作,现为自由插画作家。插画作品有《小邋遢的晚饭》《母鸡烤的面包 中亚·西伯利亚的民间故事集》《小青龙不可思议的每一天》《传说中梦想放大的世界 星座和神话》《鬼怪国的巨大的迷宫》等。

飓风社许冬薇

这本有些日漫风哈

北京-1003G-誉妈

日本人的名字会让孩子迷糊的

飓风社许冬薇

4.《第一次运动会》

飓风社许冬薇

稻叶卓也 绘

飓风社许冬薇

【日】稻叶卓也 1976年生于日本三重县。京都精华大学毕业,2002年开始就职于机器人股份有限公司。参与了NHK-BS电视台多部动画片以及儿童节目卡通设计等工作。绘本作品有《黄金时间再见了电视君》。

飓风社许冬薇

5.《今天去春游》

飓风社许冬薇

吉永高拓 绘

飓风社许冬薇

【日】吉永高拓 1979生于日本福冈县。九州产业大学设计专业毕业。18岁开始画画,为多家海内外媒体创作了大量插画。绘本作品有《我爱洗澡》《打雷》《小蚂蚁和大豆包》《勇敢站起来》等。

飓风社许冬薇

吉永高拓的画让人过目难忘。可能大人看着觉得有点太夸张了,但是分分钟吸引孩子的目光

飓风社引进过吉永高拓的两本绘本,深受孩子喜欢

飓风社许冬薇

穿的是太空服

-飓风社许冬薇

飓风社许冬薇

飓风社许冬薇

这就是吉永高拓的绘本

飓风社许冬薇

与众不同吧。。。

北京-1003G-誉妈

蚂蚁长得好着急

飓风社许冬薇

充满了力量

色彩很大胆

飓风社许冬薇

是的 男孩特别喜欢

飓风社许冬薇

6.《马上二年级了》

飓风社许冬薇

江头路子 绘

飓风社许冬薇

【日】江头路子 1978年生于日本福冈县。熊本大学教育学部毕业。从事绘制杂志和教科书等的插图,擅长用水彩绘出具有透明感的画风。绘本作品有《灿烂阳光下散步》《雨中散步》《不要战争》《小叶子》《妈妈的祈祷》《妈妈》等。

飓风社许冬薇

细腻唯美的画风

飓风社许冬薇

这套绘本讲述了6个发生在小学一年级的故事,每一个故事都非常贴近孩子的现实生活。

飓风社许冬薇

因为时间有限,今天我们先来分享其中的2个故事

飓风社许冬薇

《开学第一天》

飓风社许冬薇

飓风社许冬薇

这是一个关于开学第一天的故事

飓风社许冬薇

童野龙今天上一年级了,来学校参加开学典礼的他怀着不安和期待

他期待着什么,又为什么而不安呢?

每个家长最牵肠挂肚的一天

鲁11我爱看绘本

忐忑不安

飓风社许冬薇

-飓风社许冬薇

今天,是举行开学典礼的日子。

飓风社许冬薇

-飓风社许冬薇

成为一年级学生了……

能认识100个朋友吧。

飓风社许冬薇

如果能有100个朋友该多好呀。

但是,怎么做,才能交到100个朋友呢?

“有了!”

我想到一个好主意。

那个。。。童野龙的开学愿望有点宏伟

他要交到100个朋友!

北京-1003G-誉妈

孩子上小学前,家里七大姑八大姨有几多次洗脑孩子,上小学啦,不能跟幼儿园一样,孩子会感受到未知的压力

飓风社许冬薇

他想怎么做呢?下面开始是他的想象

是的,其实还是不要给孩子压力的好

没有压力,制造压力

北京-1003G-誉妈

100这个数字对于一年级新丁很特别的

飓风社许冬薇

告诉他一年级很美好,很值得期待

飓风社许冬薇

在今天的开学典礼上,

答“到”的时候,

主动做自我介绍,怎么样?

“童野龙。”

“到!我是童野龙,喜欢的食物是纳豆和饺子。成为小学一年级学生后,我想结交100个朋友。想和我做朋友的,请到这儿来——”

这么一来,没准儿马上就会有100个朋友啦!

很外向的孩子

对,以后就告诉孩子这么做自我介绍

飓风社许冬薇

飓风社许冬薇

对啦。

喜欢吃的东西,

再加上刚刚才有勇气吃的青椒。

另外,再用上那么一点儿英语……

飓风社许冬薇

“Hi!I’m Tongye Long.我喜欢吃的东西有纳豆、饺子,还有青椒。

成为小学一年级学生后,我想结交100个朋友。

想和我做朋友的,请都到儿来——”

飓风社许冬薇

这么一来,

没准一下子就有100个朋友啦!

飓风社许冬薇

在想象中,童野龙同学的魅力简直势不可挡呀

不过,他还是有所担心呢

飓风社许冬薇

但是……

如果一年级的老师是个非常严厉的老师的话。

怕老师批评啊

恩,严厉的老师遇到调皮的学生

飓风社许冬薇

好吧,既然不能在开学典礼上闹,那我就换个方法

北京-1003G-誉妈

对, 这对于大人孩子都是心里没底儿的

飓风社许冬薇

飓风社许冬薇

那样的话……有了!

在走廊里做自我介绍吧。

“我是童野龙。现在我要结交100个朋友。

怎么样,怎么样,童野龙和大家打招呼啦。

纳豆、饺子和青椒是我的最爱。

并且,昨天晚上,我竟然可以自己去尿尿了!!”

这么一来,

肯定就能有100个朋友啦!

飓风社许冬薇

飓风社许冬薇

是不是像竞选议员一样?

对自己很有信心的一个孩子呢

-飓风社许冬薇

哈哈,这位“议员”还提出了自己的惠民政策,争取选票

有了!

加个优待条件就更好了。

“如果我有了100个朋友,为了让大家能尽情玩耍,我要把休息时间和学习时间倒过来。

为了打造快乐的学校,请和童野龙成为朋友吧!”

这么一来,

一准儿能有100个朋友啦!

鲁11我爱看绘本

打造快乐的学校,哈哈,很棒的梦想

飓风社许冬薇

但是!

转折点来了

飓风社许冬薇

但是,又、又会被严厉的老师制止。

哇,这老师比刚才的还恐怖

北京1408B滴答滴答小雨(

完全丑化老师

飓风社许冬薇

这孩子一定是被熊亲戚给吓着了

说小学的老师很可怕

老师生气的样子好像魔鬼

飓风社许冬薇

好吧,童野龙同学是不认输的,于是,他又想到了一个办法——

飓风社许冬薇

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发

飓风社许冬薇

要是那样的话……有了!

一个人一个人地发自我介绍的卡片,

怎么样呀?

爱动脑筋的小朋友

真的很会推销自己哦

飓风社许冬薇

有了。

递卡片的时候,再发个奖券怎么样。

和童野龙做朋友,还能抽奖哦

他真的有一百种方法可以交到一百个朋友。真的很棒

有思想有魄力,能成大事啊

飓风社许冬薇

但是,

又、又、又被眼里的老师呵斥不行,

可怎么办呢?

老师已经不是人类了。。。。。

爱幻想的童野龙同学又想出了哪些办法呢?

交到100个朋友,能实现吗啊?

小学的老师是什么样子的呢?真的有想象中那么可怕吗?

童野龙担心地走进教室。

相信老师都是非常通情达理的

飓风社许冬薇

“是童野龙吧,祝贺你入学。”

“是,是的。”

飓风社许冬薇

看到老师阳光般的笑容,

我的心竟然怦怦直跳。

飓风社许冬薇

北京-1003G-誉妈

应该会跟老师沟通

飓风社许冬薇

“老师看上去很亲切哦。”

“嗯。”

“我的名字叫春野香哦。”

旁边的小女孩和我说话,

但是,我的心却紧张得怦怦跳。

主动和同学交流

11我爱看绘本

对陌生的环境尽快熟悉

飓风社许冬薇

想象中那么开朗人见人爱,实际上有点小腼腆哦

飓风社许冬薇

飓风社许冬薇

“有点儿紧张吧。”

“嗯,那个,我的名字,不,Im……”

“我知道。童野龙是吧?桌子上写着呢。我会认字。”

飓风社许冬薇

“我喜欢吃的东西是……”

“啊,妈妈。”

“其实,昨天晚上,一个人……”

“童野龙,明天一起玩吧。”

“嗯,好。”

好可爱的小朋友

飓风社许冬薇

幸好没说出来,一个人去尿尿了。。。[表情

飓风社许冬薇

我都替他捏把汗啊

北京-1003G-誉妈

预想的 不用实施也一样交到朋友了

飓风社许冬薇

-飓风社许冬薇

喜欢吃的东西是纳豆、饺子和青椒。

昨天晚上,终于能一个人上厕所了。

Im Tongye Long.

开学典礼的日子,交到了一个朋友。

这是“开学典礼”那一天的故事。

进入期待已久的小学,对很多孩子来说,都是很激动的事情。当然,在孩子心里,成了一年级小学生,可以背双肩背书包上学,用课本学习,在大大的操场上玩耍。带着这份期待走进学校的同时,也会有一些不安吧?“老师会是什么样的呢?”“能不能交到朋友?”

帮孩子消除这些顾虑

飓风社许冬薇

有多少孩子像故事里的童野龙一样?因为心怀担忧而大吹大擂。然而,“吹牛皮”也是他们幻想中解决问题、寻找出路的一种形式。最后,愿望落地,并不宏伟。只是一颗小小的种子。而这颗种子,已足以让他们鼓起跋涉千里的勇气。

尽快适应新生活

-飓风社许冬薇

是的,有了1就好办了

飓风社许冬薇

离目标近了一步

孩子会因为第一步的成功感到自信

-飓风社许冬薇

大家说的都好棒,有这样的家长,孩子好幸福啊

《开学第一天》的故事,讲的是孩子面对新环境的不安和适应

《第一次运动会》讲的是,孩子如何在成人的陪伴下,克服自己的缺点,迎接挑战的故事

11我爱看绘本

都会让孩子永远地迈出下一步

飓风社许冬薇

下面我们分享另一本《第一次运动会》

就是当拉拉队也非常卖力

想想我小时候也怕跑步

其实我跑得并不慢,但是很不自信

我家娃,就起风跑

飓风社许冬薇

从开学第二天开始,

每天早上,

校长先生和大家互相问好的时候,

能叫出我们所有人的名字。

2017-11-14 15:00:09 天津-1111B卢石头妈妈(1445136759)

爱疯跑

2017-11-14 15:00:13 飓风社编辑-飓风社许冬薇

校长常常和我们一起打扫卫生。

11我爱看绘本

和蔼可亲

飓风社许冬薇

哪里坏了,

他也会及时修理好。

课间,

校长经常和我们一起玩,

给我们读绘本。

有时还和我们一起吃饭。

山西1211小悦

哈哈,校长感觉很好啊

飓风社许冬薇

这位每天都充满活力的校长,

总是能逗得我们哈哈大笑。

所以,大家都超级喜欢这位“绝佳校长”!

飓风社许冬薇

真羡慕啊,这样好的校长

现在也有一些这样的校长吧   

11我爱看绘本

有这样的好校长,孩子会多喜欢上学呀

飓风社许冬薇

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MzIzODcwMQ==&mid=2649134170&idx=1&sn=455c0c35698d0ae9d69fc346261e2801&chksm=be882f9889ffa68eb53aeeb4ff521f67424b1b558220d79daa1a6236184483f2443ac14d065c&mpshare=1&scene=1&srcid=1016c0rxLjiMVG8cgGUPnPF1&key=8d9945e83f58e405bd37e0b793c6aa7e680133adeac23b237d56b48ce74158bdf8b658e54a3bdb38cd6c43e6dd200ab759110a993af65c980b2e64390c4d995d1c042dee3734c947310e55eed08cb592&ascene=1&uin=Nzk2MTY1MDYw&devicetype=Windows-QQBrowser&version=61030006&pass_ticket=jAKCeSBsjLHyATHzmi7G92LlKncCstdH%2BkNf2ZcnmuJOjou7ztGQObHiQUVUiYx3

飓风社许冬薇

童书做家粲然,在这篇书评中提到了她儿子的校长

飓风社许冬薇

也是风雨无阻地站在校门口接孩子们上学呢

飓风社许冬薇

书评写的很感人,大家有空可以看看哈

如果我是老师,我也做这么好的老师

飓风社许冬薇

假期结束了,运动会的赛前练习开始了。

拔河、投球、跳舞,还有……赛跑。

啊,我最讨厌的赛跑。

因为,我是班里跑得最慢的。

需要友谊第一比赛第二

飓风社许冬薇

哈哈哈哈  友谊第一比赛第二  那是骗人的吧

谁参加比赛,不想得第一啊

输了才这样被安慰呢

尽自己最大努力了就行了,大家一起,开心更重要

飓风社许冬薇

“跑的时候,膝盖抬起来,胳膊使劲甩哦。”

来看练习的校长,耐心教大家跑步的诀窍。

但是……还是不行啊。

因为,校长教了所有人,肯定大家都一样变快了。

这样一来,我还是最慢呀。

校长教大家跑步呢

飓风社许冬薇

可是,并不是只交给宗太一个人哦

跑步攻略

飓风社许冬薇

(唉,最不想参加运动会的赛跑项目。)我深深地叹了口气。

哈哈哈哈,这个想法好有趣

飓风社许冬薇

课间休息时间到了。

校长来找我,

“宗太,我们来比赛吧。”

-飓风社许冬薇

各就各位,预备,跑!

我拼命地跑。

但是,校长跑得特别快,

……所以,我……

中途就放弃了。

坚持到底就是胜利

飓风社许冬薇

嗯嗯 放弃了,需要鼓励呀

-飓风社许冬薇

“宗太,放弃可不行呀。”

“……哦。那,要跑到终点。”

“不,不行了!”

“啊?”

飓风社许冬薇

“记住啊,没到终点就不能停下来。

要一直想着终点,直到过了终点还要跑。”

“是。”

“这样的话,一鼓作气就能冲过终点啦。”

飓风社许冬薇

这是跑步的诀窍哦:要一直想着终点,过了终点还要跑

向着终点的前方跑!

飓风社许冬薇

这次,校长还是不只讲给我一个人听,

大家都学会了。

-飓风社许冬薇

宗太很焦虑啊~~~

飓风社许冬薇

想得到独家秘诀

焦虑的小家伙

飓风社许冬薇

可是校长总是讲给所有人听

今天开运动会。

拔河、投球、跳舞,还有……赛跑。

啊,我最讨厌的赛跑。

飓风社许冬薇

对了,开始的时候,故意跌倒吧。

山西1211小悦

是想着放弃了吗

飓风社许冬薇

不行。

无论是否跌倒,大家都知道我是倒数第一。

飓风社许冬薇

并且,即使拼命地跑,也是倒数第一,

故意跌倒,反而更难堪了。怎么办?

山西1211小悦

战胜自己,就是胜利

飓风社许冬薇

砰!

我拼命地跑。

“宗太,加油!”妈妈在给我加油。

飓风社许冬薇

“宗太,跑啊,向着终点的前方!”

快到终点的时候,听到了校长的声音。

啊,没错。

飓风社许冬薇

结果呢。。。。

飓风社许冬薇

但是,就在这时,大家都冲过了终点……

结果,坚持下来了

飓风社许冬薇

飓风社许冬薇

我,果然是倒数第一。

唉,什么破比赛,真烦人。

运动会,真讨厌。

跑步,真是讨厌死了!

倒数第一,但是能坚持下来就已经很了不起了

飓风社许冬薇

宗太的心情陷入谷底

小时候对待这些事情,真的好认真的

哪是什么友谊第一啊

大家都很想证明自己,为班级增光呢

河北1003G-小淼儿

是啊,孩子们的集体荣誉感都很强

飓风社许冬薇

……但是,

不管我的心情怎样,

运动会都会照常进行下去。

山西1211小悦(

都想让自己为班级争光

飓风社许冬薇

宗太也开始看开啦

能这么想,情商不低哦

哇喔!

在大家的欢呼声中,我抬起头。

老师们出来了,“师生自由组合比赛”开始了。

拿到卡片的校长,跑到我们这边来了。

“一年级的!”校长大声喊道。

飓风社许冬薇

“我跑!”

“我来跑!”

大家举起手。

我不出声,低着头。

就在这个时候——

飓风社许冬薇

是哒  大家都很聪明,猜到了剧情~~~

飓风社许冬薇

飓风社许冬薇

“宗太,跑吧!”校长抓起我的手。“啊?!”

来不及想,我就和校长跑起来。

山西1211小悦

哈哈哈,校长真的太好了!

飓风社许冬薇

飓风社许冬薇

“校长,加油!”

“宗太,加油啊!!”

“宗太,坚持住!”是妈妈的声音。

我不顾一切地跑。

和校长一起跑,简直就像在天空中飞翔。

“宗太,跑啊,冲过终点!”

“好嘞!!”

我和校长跑啊跑啊。

目光朝着终点的前方。

然后,我和校长……

飓风社许冬薇

飓风社许冬薇

一口气冲破了终点线。

飓风社许冬薇

看到飘扬的带子了吗

飓风社许冬薇

大家的评论。。。

飓风社许冬薇

飓风社许冬薇

“宗太,跑得真不错啊。”

“嗯,一直冲过终点!”我用洪亮的声音回答。

找回了自信

飓风社许冬薇

每个孩子,都要有一个放弃输赢的结果,只单纯和他一起奋力奔跑的成人同伴。而这个同伴,无论他是谁,她就是成长的守护神。

河北1003G-小淼儿

这下宗太就有自信了

飓风社许冬薇

这个守护神,就是我们哦

最该陪孩子奔跑的,就是我们

山西1211小悦

我们需要和孩子一起奔跑

飓风社许冬薇

少讲道理,多陪伴   才是正道!

不停地催促孩子,打击孩子,并不明智啊

以身作则

想起那个笑话~~父亲要求孩子考第一,孩子要求父亲当富豪

能遇到这么个小老头,真是幸运

飓风社许冬薇

重点是,我们自己成为这样的小老头

《一年级的一年》描写小学一年级的生活和内心的成长,小学一年级的生活好有趣!

——矶崎园子 日本绘本导航网站主编

一年级的一年中会经历很多“第一次”,什么都很新鲜。绘本中的小学校长亲近学生,做过小学教师的楠茂宣才能创作出如此鲜活的形象。不管是上了一年级的孩子,还是要上一年级的孩子,还有怀念一年级的大孩子,希望你们可以阅读《一年级的一年》系列绘本。——木村春子 日本绘本导航网站评论员

河北1003G-小淼儿

老师的引导很重要

飓风社许冬薇

我家上幼儿园的4岁女儿最近对小学很感兴趣,所以就读了这套书。读的时候我回想起童年时的自己,女儿也听得津津有味。——日本读者 4岁孩子的妈妈

飓风社许冬薇

《一年级的一年》故事情节非常好,孩子很喜欢看。我小时候去春游,老师也说过让我们遵守纪律的话,但是没想到绘本里的老师会说“代表地球人”,这个设定非常有意思。另外充满光泽感,又有些夸张的插画也很有趣。——6岁孩子的家长

飓风社许冬薇

另外几本,我给大家贴贴图,就没时间具体分享故事了

飓风社许冬薇

飓风社许冬薇

飓风社许冬薇

飓风社许冬薇

爸爸很晚才来参加孩子的学校开放日活动

天津-1111B卢石头妈妈(

孩子和家长都很喜欢

飓风社许冬薇

但是他带来一个好消息哦

妈妈给孩子生了一个小弟弟!

飓风社许冬薇

今天是第一次学校开放日。

上课前,大家都既好奇又紧张,不停地往教室后面看。小香同学非常地不安,因为爸爸一直没有来……

学校开放日,你的表现如何?这对你和家人来说,都是一段非常美好的经历哟!

飓风社许冬薇

上小学后,父母和孩子的彼此呼应不再那么密切。晚接回家的孩子,开放日迟到的家长,在学校活动中错过合影的家庭……孩子开始有那么一点猝不及防的空间,承担自己的孤独。也需要意识到,无论什么时候,家人都在飞援的路上。

飓风社许冬薇

飓风社许冬薇

板凳

飓风社许冬薇

那美是转校生,新环境让她很不安。

直到第一次游泳课,从没在游泳池里游过泳的那美的表现引起了老师和同学们的关注……

不论环境是陌生还是熟悉,都请表现出你的优点,自信地成长吧!

飓风社许冬薇

刚到新环境,你就是最不自信、最孤单、最缺乏呼应的那一个。然而,呼唤你所有融入环境的本能,命运就能被你自己改变。

飓风社许冬薇

山西1211小悦

只要自信,小朋友们都会喜欢你

飓风社许冬薇

好喜欢这张画啊

小悠要上二年级了,姐姐就要小学毕业了。

在姐姐的毕业典礼上,伴着姐姐的钢琴声,小悠和其他同学表演了合唱。

虽然不能再和姐姐一起上学,但小悠并不孤单,因为她变成了“大姐姐”,要带着邻居家的小妹妹上学呢!

11我爱看绘本

但愿每个孩子的成长都有这样的良师益友

飓风社许冬薇

这个故事引导孩子发现,你的成长并不是单个的成长。你在时间序列之内,你走过的路,有人走过了,还有许多人正在走。安于序列里的孩子,会更安于他们的成长之时。

飓风社许冬薇

飓风社许冬薇

飓风社许冬薇

飓风社许冬薇

飓风社许冬薇

飓风社许冬薇

北京-1003G-誉妈(350361030)

你的成长并不是单个的成长。你在时间序列之内,你走过的路,有人走过了,还有许多人正在走喜欢这话

飓风社许冬薇

出游前,老师说,外星人正在某个地方看着你们呢,当好地球人代表哦

飓风社许冬薇

所以,这三个孩子很努力地当着地球人的代表

我总是迫不及待纠正孩子,以我的经验告诉他不该怎么样怎么样,后来想想我为什么要告诉他呢,让他自己去发现不是更好吗?

飓风社许冬薇

看看  这是什么外星人

飓风社许冬薇

其实是老人家啦

飓风社许冬薇

这是什么外星人

飓风社许冬薇

]
哈哈
其实是阿姨和熊孩子们

飓风社许冬薇

这个外星人是?

飓风社许冬薇

外国人。。。

这是去哪里了啊

飓风社许冬薇

刚才有家长说的很对,不断地纠正孩子,比孩子还着急的家长,需要反省自己哦

飓风社许冬薇

这就是今天分享的《一年级的一年》系列,一套讲述一年级故事的绘本

飓风社许冬薇

这套绘本很适合亲子共读

飓风社许冬薇

孩子能找到共鸣,家长也可以更懂得孩子的心理

飓风社许冬薇

走进孩子的内心

山西1211小悦

有时候很着急确实会这样的,需要不断反省。

飓风社许冬薇

最后借用粲然的一句话:不论发生什么,和孩子都不相互怨恨,是我作为小一生家长要学习的任务

风社许冬薇

希望大家喜欢这套书

-飓风社许冬薇

谢谢大家和主持人,飓风社会一如既往地为大家带来好书

飓风社许冬薇

现在当当上打折  大家可以随时关注哈  觉得价钱划算了就入手

http://product.dangdang.com/25170290.html

这个可真是十分的适合一年级的孩子
很棒的一次分享耶。
画面很丰富啊,喜欢。
这次的分享真不错的
个性签名
很喜欢这本书
非常详细的分享
喜欢的书,来看分享。
整理得很不错啊
这么棒的分享真不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》