加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我会自己读,孩子非常喜欢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我会自己读,孩子非常喜欢

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2415
楼主

我一直非常喜欢《我会自己读》这一系列绘本。其实我以前也是知道小家伙会识一些字,但是从来没有想过小家伙能自己将书里汉字念出来,我最早发现小家伙能自己通篇自己读完一本绘本就是从《我会自己读》开始的。自此我开始给孩子买这一系列的绘本,从第1级到第4级。

这几天小家伙明显的还拿着《我会自己读》第3级在那那里大声的念着,虽然读起来不够流畅,断断续续的,像单独的念着汉字一般,但是小家伙有勇气自己念出来,我也是非常欣慰的。

QQ图片20171105174557

当我把这本《我会自己读 第5级 毛毛虫去哪儿》拿给小家伙时,小家伙也欣喜得不得了。我也跟着她一起来读了,但是多数的时候还是小家伙自己在那里读。不过很明显的,第5级的词汇量比前面的又多了很多了。小家伙在读的过程中发现不会念的汉字的概率也明显高多了,但是这些都不能阻挡了我们继续往下读。一遇上不会念的字小家伙自己就会停顿下来,然后我跟着小家伙再念出来,如此反复,在故事中出现频率蛮高的汉字,几次认知下来,小家伙也会自己念出来了。

QQ图片20171105174601

失去魔法长发的乐佩,不愿意带上王冠做回公主,主要是觉得这样也体现不了自己的价值,后面遇上抢马的人,在知道抢马人是想要送小孩子去救治的时候,乐佩毫不犹豫的送了小孩子去。从这事中乐佩也知道了自己还能这样帮助大家,就很乐意的做回了公主,戴上了王冠。美丽的王冠也是公主美好品德的象征,因为这是一顶有着快乐,友爱和勇气的王冠。当然啦,小朋友们也要像公主一般的乐于助人,因为公主都是这么做的。

QQ图片20171105174532

跟前面4级不同的是,第5级从页面设计上来就明显的不同了。外形上以前的是四四方方的,现在开始按A4纸张大小设计。内容上故事里,特意的将得点的字用拿了田字格标出来,上面还标注了拼音,能让孩子们第一时间注意到这个字,加以学习。一个段落也开始明显长了很多,各种修辞也渐渐融入进来。这样一来,书本就更厚了,整本书两个故事,再加上后面的识字加油站和生字表等也差不多有七十来页了。除了丰富的故事内容,后面的识字加油站也是我非常喜欢的,能够加深一下孩子们对这些汉字的理解。还有总字根表,孩子现在的水平虽然还识得不多,但我相信只要继续爱阅读,这些汉字也是迟早会掌握的。

看完这本书,小朋友们就能给自己颁布一个荣誉证书啦。

QQ图片20171105174605

QQ图片20171105174609

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的书很好看
板凳
图案非常的精美,孩子肯定是很喜欢的
这本书很不错啊
这本书很不错啊
这本书真好看
个性签名
这套书太好看了。
白雪公主的故事,我女儿最喜欢啦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请