加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 万圣节带来的别样快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

万圣节带来的别样快乐

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:4367
楼主

马上就到了西方的传统节日万圣节了,很多商家和个人的艺术学校都开展了万圣节的活动,萱萱所在的口才学校也为所有的学员准备了一场别开生面的万圣节活动。

首先需要给孩子准备万圣节的装扮,原本想给萱萱穿一套特别的一点的衣服,可是萱萱的公主梦太强烈了,还是要穿白雪公主的服装,尊重小妞最后萱小妞选定了穿白雪公主的衣服去活动。

当天老师准备了很多游戏和小的互动环节。第一项是T台秀。走T台,孩子们既陌生又熟悉,每次上台萱萱都感觉缺乏自信,所以这次是一个很好的锻炼机会。萱萱还不错,第二个举手上台,按照老师的路线在教室里走了两圈,最后双手扯着裙子,做了一个公主经典的答谢动作。接下来是自我介绍的时间,萱萱们跟背台词一样,流利的进行自我介绍,一个一个都表现的很不错。

第二项是制作南瓜兜的环节,万圣节之所以受欢迎,我个人认为是不是跟糖有关,因为到了万圣节,孩子有机会可以吃到糖了,萱萱就是这样。不过在要糖之前,还要先制作一个兜子,拿着可以装糖的兜子再去要糖。大家一听说是用来要糖的,都尽可能把自己的南瓜兜做大一些,都想装更多的糖果。每个人的设计都不同,发挥自己的想象力和创造力,制作只有自己才有的STYLE南瓜兜吧。

第三个环节就是经典的要糖环节。孩子们嘴里大声的说着“不给糖就捣蛋”的台词,挨家挨户去敲门,其实这要感谢老师,口才老师在孩子们去之前,已经把道具都提前放到邻居的家中,希望他们可以帮忙配合,正因为老师们提前做好了准备工作,孩子们乐此不疲的敲门要糖,沉浸在要糖的快乐当中。

第四个环节是学习万圣节知识的时间,老师找了很多万圣节的故事以及一些西方万圣节的过节习俗,一条一条跟大家分享,然后采用知识问答的形式考验孩子们学习的效果,最后为大家颁发礼物,孩子们在玩的过程中学到了万圣节知识,更了解了一些西方的文化,受益匪浅。

这样的活动很有意义,让孩子多一些感受,也多了一份回忆。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
漂亮的小公主
板凳
漂亮的小公主
焱森宝贝 发表于 2017-10-31 12:26
谢谢亲爱的夸奖
白雪公主过万圣节喽!
个性签名
白雪公主过万圣节喽!
小淼儿 发表于 2017-10-31 13:12
玫瑰
很有意义的活动
自己制作很有意义
很有意义的活动
雨林lin 发表于 2017-10-31 14:54
是啊呀,孩子们很喜欢
自己制作很有意义
guiguiookeke 发表于 2017-10-31 14:55
是的呀
非常好玩的圣诞活动,这衣服我也想买一件呢
非常好玩的圣诞活动,这衣服我也想买一件呢
鸭丫0815 发表于 2017-10-31 22:32
可以呀,还不贵
漂亮的白雪公主
漂亮的白雪公主
有你是晴天 发表于 2017-10-31 23:59
谢谢亲的夸奖
漂亮的白雪公主玫瑰
个性签名
好美丽的公主呀