加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大头儿子和小头爸爸•亲子互动故事书》帮助孩子克服对未知的恐惧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大头儿子和小头爸爸•亲子互动故事书》帮助孩子克服对未知的恐惧

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2441
楼主

我家宝贝特别喜欢看《大头儿子小头爸爸》,这次的分享会,我了解到这套通过大头儿子小头爸爸动画作品改编的绘本,既能帮助孩子好习惯、还能分类学习英语,真是一书多用。我收到了《阁楼上的怪物》,能够帮助孩子克服对未知的恐惧。赶紧和孩子一起打开,看看大头儿子的世界是不是似曾相识呢?

原来大头儿子也不敢自己睡觉呀,宝贝看了就好像找到了知音。当大头儿子想跟妈妈一起睡觉时,妈妈婉然拒绝了他的要求。自己睡觉的大头儿子,沉醉在了恐惧之中,总觉得有可怕的怪物,还有奇怪的声音此起彼伏。到底是什么制造的声响呢?不得而知呀!大头儿子如何克服了自己的恐惧心理呢?越是害怕,越要知道真相不是吗?否则就会被自己吓倒!

大头儿子选择了“取证”,他拿起了照相机,要对着发出奇怪响声的地方拍照查清楚原因。和同学们一起去洗照片,哈哈,一目了然的证据,终于解开了心里的谜团。原来根本就没有什么什么怪物,小老鼠才是罪魁祸首,心里的假想敌需要自己勇敢去面对才可以。

我家宝贝也面临要分床睡的抉择了,她一直都不愿意自己单独睡,为其原因,说怕会有怪兽,这次大头儿子和她“并肩作战”,相信会带给她战胜自己的勇气和决心。

这套书还有一大特点,一定要推荐给亲们。就是这套书还很适合英语启蒙,每本书都有一个主题,我收到的这本主题是物品,每一页都会根据故事情节,提炼中关键词。比如枕头、相机、照片等等。结合着生动有趣的故事,记忆下重点英文单词,何乐而不为呢?既培养了宝贝战胜自我的勇气,还能学习英文单词,真是一书多用。在最后一页,还有单词的汇总,方便宝贝强化记忆,设计得非常巧妙用心。

本套书内容取材于著名动画片《大头儿子和小头爸爸》,这一定是孩子们不可或缺的童年记忆。通过六个精彩的故事,鼓励孩子正确看待金钱、建立独立自主意识、学会根据事实作判断和形成基本的物权观念。每个故事都很精彩,是亲子共读的首选哦。每本书还带有与故事配套的手工游戏及大头儿子的涂色纸张,绘本延伸活动也同样精彩呢。我和孩子一起制作了怪物头饰,宝贝独立完成了涂色,表现棒棒哒!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很精彩的分享会
板凳
两代人的童年
小孩子喜欢的大头儿子
个性签名
我开始还以为又是一本怪物i呢
我家昨晚还读了这本书
我们孩子也特别喜欢
大头儿子的故事是很吸引孩子的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》