加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 我平时会带着充电宝出门
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我平时会带着充电宝出门

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3169
楼主
    一般出差的时候,我会带充电宝出门。

出差的时候,一般我们会坐火车或者乘坐飞机。如果是坐火车的时候,火车上的电源会不稳定,并且电源口也不方便,所以会用自己的充电宝。

充电宝又叫作移动电源,顾名思义,就是为了方便移动的时候用的电源。现在的手机虽然电池容量越来越大,但是智能化手机,又在无形中消耗电量。所以,如果是长时间路程,很容易造成手机亏电。尤其是,如果一路上都在玩游戏、看手机、打电话、聊天,更会费电。

以前的手机是比较普通的接口,所以家里的充电宝会很方便的用上。

我用过的第一个充电宝是“飞毛腿”的小型充电宝。他小巧的身子、很方便握在手里,携带非常方便。这款充电宝是老公拿回来的,我出差的时候会装在包里。因为这款充电宝比较小巧,所以充电量不算太多。印象中好像不到一万毫安。虽然充电宝上标注的电容量不大,但是肯定是实实在在的容量,绝不像现在的一个充电宝,动不动就说有几万毫安,但真正用起来,一点也不禁用。

后来,我换了一部手机。手机电源接口有些变化,所以家里的充电宝接口就不能直接用了,有段时间出门就不带充电宝。路上很少用手机。后来我知道了,可以把现在手机的数据线,换到充电宝上,因此,家里的充电宝又可以直接用了。

现在家里的充电宝越来越多,但是真正用的不多了。现在的手机容量越来越大了,出门可以不带充电宝了。但是一般是比较长的差,我还是会带的。为了更方便使用充电宝,可以多准备一些各种接口的数据线即可。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
充电宝很方便,但是上飞机有一定限制
板凳
我出远门的时候才会带的。
我很少带出去用
个性签名
回复 3# 添添妈

是的
回复 4# 晓之风铃

小样
我没有带过,都用什么牌子的充电宝呢?
回复 7# happy栋阳

好多牌子呢,我一开始用的飞毛腿,后来用的爱国者
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-10-23 11:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
带着会比较方便
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我也会带着
有充电宝还是方便多啦
回复 9# wei116117

带着方便点
回复 10# ttxs

加油
我出门少,所以提前充电就好了
我也会带着,总觉得带着安心

最新试读试用