加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如果我是老师】+我会温柔地对待每个孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如果我是老师】+我会温柔地对待每个孩子

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5049
楼主

我至今想起我的老师,都会有一种感恩的心情。我上学的时候,就非常幸运地遇到了一个非常有责任心的好老师,她是年级组的组长,是优秀的教师。她讲课非常用心和卖力,对个别跟不上队伍的同学,也是极其地耐心和负责任。因为那少数的两三个同学,老师经常是放学后留下他们,给他们进行补课,因此,她自己也总是不能按时下班回家。放寒暑假的时候,老师还要分别对同学们进行家访,老师真是很辛苦啊!

如今我家大宝遇到的老师也非常好,她也是连年优秀的教师,是一个非常温柔的老师。用我家大宝对老师的评价来说,她们的老师,即使是对某些同学说出非常严厉的批评,但是那种语气也是很温柔的,让同学们既认识到了自己的错误,又能让人很愉快地接受和改正。现在,随着科技的进步和发达,有了微信等各种和家长沟通的方式,因此,也用不着再进行什么家访之类的事情了。老师经常把一些作业和班里需要搞的活动,以微信的方式发到手机上,沟通的非常及时。老师温和的态度,特别平易近人,无论是家长也好还是同学也好,大宝班的老师,就是这个大集体的核心凝聚力,班里孩子们的学习成绩也是全年级一流的,在老师的带领下,她们班集体也是连年获得优秀。

假如我是老师,我也要温柔地对待每个孩子。孩子们就像是一棵棵稚嫩的小树苗,老师就是那辛勤的园丁,要精心地为他们浇水,修枝剪叶扶正。为孩子们传授知识,答疑解惑,更重要的一点,就是教导孩子们如何做人。孩子们都是未来的希望,尽管在成绩上参差不齐,那也是暂时的。我会以温柔的态度,满腔的热忱,对待每个孩子,就像是对待我自己的孩子一样,鞭策那些先进的同学,鼓励那些后进的同学,激励所有的同学,努力学习积极向上。尽管我没有当上老师,但是我在心里,对老师一直充满崇敬的心情,老师这个职业是一个神圣的职业,我家大宝在畅谈今后的理想职业时,原来一直有两种选择,一个是老师,一个是医生,现在已经由这两个职业,坚定地选择了前者,这就是老师这个神圣的职业。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 16:35 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 16:35 活动奖励
沙发
亲会是好老师
个性签名
板凳
回复 2# 晓之风铃

谢谢亲爱的。
小朋友都喜欢温柔的老师
回复 4# 小小菲儿

是啊,孩子很喜欢她的老师。
赞赞赞赞赞赞赞
很难想象我要是老师会怎么样
回复 6# 柠檬糖的味道

谢谢亲爱的。
回复 7# 鸭丫0815

一定也很好的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-10-23 07:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
愿每一位孩子都被温柔对待
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
回复 10# wei116117

是啊,希望如此。
孩子喜欢温柔的老师
回复 12# xuanxuan0426

是啊,喜欢温柔的老师。
我也觉得温柔的老师好沟通
回复 14# cindyme

是啊,好沟通。

最新试读试用