加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 参加的高级别会议
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参加的高级别会议

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:5190
楼主

这次参加的中韩电子商务论坛是我参与会议以来最高级别的一次会议了吧。因为这次的活动是官方性质的,我们公司又是属于岛城进口化妆品知名品牌,所以应邀参加了这次的政府组织的推介会。主办方是韩国的大使馆和韩国的一个官方非盈利大机构,还有就是中方的一个赞助商一起。

一起同行的有3个部门的4个同事,大家都是因为是官方的机构过来打算好好学习的,果然是政府组织的,声势很宏大,来宾也都是这个打算在中国赚个盆满钵满的韩企或者是韩国在中方的全权代表。

没有进会场才到了楼梯口就感觉到了这个活动的严肃性和庄重性,因为在签字的时候还每人发了一个同声传译的转换器,这个我还真是第一次见识第一次使用呢,当然用不用还是一回事,主要是不管发言人韩语还是中文我都不需要啊,但是我起码要尝试一下这个设备是如何使用的呢。

按照事前的时间安排,论坛准时准点的进行了。偌大的灰常鸦雀无声还真是高标准啊,大家都是素质人啊,因为我们已经看见扛着长枪短炮的记者好几拨了,加上会场上的CCTV也在各个角落,估计都不想被偷偷拍到自己的不好的形象吧。

重要人物和发言人轮番出场啊,不得不感叹,发言人的智慧和风趣,有些韩国人中文发言特别好,说的也是非常纯熟啊,有些发言人虽然中国语不好,可是为了和中国的观众 来宾们留个好印象不时的说些非常夹生的中文,还蹩脚的用中文问道,听的懂? 哈哈,你就是倒着说我们也听的懂啊,都是中文,管你语序对不对,我们都能整的明白的啊。

不过真是要感叹人家的幽默感呢,大人物还是有大人物的智慧的呢。学习了啊,途中趁着大头们发言的功夫,我还发了次圈,结果有朋友说,你这个是参加十九大的赶脚啊,还以为你出席十九大了呢。呵呵,是吧,那我就冒充一下呗,假装也是十九大。可是,真心像19大的习主席致敬啊。他老人家是真厉害真辛苦

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的韩国语很好哇
板凳
回复 #简简2004

嗯呐还行!嘿嘿
耳机真是现代化呢,昨天看十九大的时候跟我妈说以后是人工智能时代,我妈关注的点就是耳机对人体不好,哈哈,鸡同鸭讲
照片咋发了日本的那张呢!怪了  

回复 #霁晴

哈哈,着眼点不同!
照片都是反的呢亲
这会一看就是高端大气上档次的
回复 #简简2004

嗯呐还行!嘿嘿
露珠多多 发表于 2017-10-19 08:04
厉害
回复 #简简2004

因为每天都用呢
回复 #鸭丫0815