加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 中秋的月饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中秋的月饼

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2766
楼主
虽然中秋节就这样在阴雨绵绵中过去了,也是在家里陪伴家人的一个小长假,但对于中秋的月饼自己还是要在来写上一贴的,这个中秋的月饼还真是吃了不少品种的,除了在这里的一些当地品牌的月饼以后,当然还有一些中华的老品牌,家里也是有家里的一些月饼的品牌的,只是回到家里以后,很多照片都没有拍,所以也就不能在此和大家来分享了。

平日里吃的月饼一个的量也就是几十克的样子,这次买了几个月饼,一个就有三百五十克了,真的是很大的一个月饼了,需要好几个人一起吃这个月饼才能够给吃完的。月饼不算是其它的东西,多少都是可以吃的,这东西如果是一下子吃的多了此些是有些会停食的,所以想吃的时候也只能少量的吃些。

祥礼,月饼的包装特别的好看,有一种古色古香的感觉,而且是用了中国红的颜色,加上了雕花的艺术,这个花应该是梅花吧,看起来就是很精致的样子。就连里面包装月饼的包装盒也是很精致的了。不可说商家没有花费一翻心思呀,这一盒的月饼也是非常的美味了。孩子是比较爱吃月饼的,但每次也只能让吃一点,并敢吃多的。

米旗可以说是中华的老品牌月饼了,也是有很多的年头了。八月十五月儿园,当然也是合家团圆的好日子。这样的一盒月饼是五百克的含量,总共一盒有八块月饼,五十克的六块,一百克的二块,当然这里的月饼也有我们大家都喜欢吃的口味的,比如豆沙馅的和鸡蛋黄馅的。这两个馅都是百吃不厌的了。

其实在八月十五吃月饼也是一种像征,不管你是否爱吃,家里都会准备上一些,或者是送亲戚送朋友在这个时候也都是会准备月饼来送的,月饼做出来的是圆形的,这个应该也和团圆也是有一定关系的吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个品牌很早就听说过,可惜没有买过。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
回复 #wei116117

呵呵。
没听过这个品牌
个性签名
回复 #晓之风铃

是的,地方品牌
月饼就是个节日的象征性嘛
我是不太喜欢吃月饼,现在那些月饼还摆在那里
是一个团圆的象征
我们中秋的月饼还有一只没吃完。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-10-16 09:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我很少吃月饼,今年有一个口没吃
回复 #小淘气妈咪

是的了
回复 #鸭丫0815

呵呵,偶尔吃一点
回复 #天使宝贝娃

是的了
回复 #有城

呵呵,也是的
回复 #xuanxuan0426

喔,不爱吃

最新试读试用