加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《奇先生妙小姐》生动的人物形象,让孩子笑中有所悟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《奇先生妙小姐》生动的人物形象,让孩子笑中有所悟

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7272
楼主

好性格将会影响孩子一生,同时家长以身作则作好榜样。绘本给人以积极向上的信息,能带给孩子不同的感受,很多时候也是学着里面的正能量。很早就听说过《奇先生妙小姐》这套书了,每本书也按照不同的性格来编写。看到分享会有新推出的冒险系列,很是感兴趣的,我当然不会放心机会了,很幸运我中了!虽然本次收到的是另外的两本经典小书,不过孩子也是很喜欢的,里面生动形象的人物形象,让孩子笑中有所感悟,很不错。

我收到的是这套系列的其中两本《好心先生》《善变小姐》,这是小开本的书只有巴掌大小,刚收到时心想小朋友会不会喜欢啊,说实在,真的很少有看到这么小的书。不过出呼我意料之外,孩子拿上手非常喜欢,让我连续几晚来阅读,现在自己来看了,而且这样的小书随身携带非常方便。本次还送出两本另加一个有明信片,看着就喜欢呢。

《奇先生妙小姐》的作者是英国著名作家、儿童书籍插画家罗杰哈格里维斯,他被称为童话之父。这套系列丛书内容健康活泼,也曾被译成多种语言,畅销世界各地,可见都深受小朋友的喜欢。一套共有83本,有83种性格,其中有47个奇先生和36个妙小姐。阅读后,我真有冲动为孩子全部带这些人物回家了。绘本主要把一些常见的孩子性格和行为习惯,用奇先生和妙小姐描绘出来,让每个人都赋予鲜明的性格,形象生动,而且语言诙谐幽默,让孩子们在笑中有启示作用。

我们一起来先看看《好心先生》,光听书名就已经知道这位先生肯定是很好心的了。我们打开书来看看有什么好事发生。好心先生,人如其名,非常的好,什么事情都是好好的,可是他生活在坏王国,日常中遇到很多事情与人物也是坏的,没有有喜欢他,例如,开门会很大力的“呯”一声,出门会遇到看上去不深的大水洼,爱咬人的狗,连树木也是让人拌倒的,经常遇到坏天气。就连帮助路人捡回帽子,也被人认为是偷帽子。帮人搬东西,被人当作小偷,帮人开门也会用门夹一脚。好心先生在这里过得很不开心,结果在一次偶然的机会,他走到好王国,遇到了有礼貌的人,有讲清洁的人,遇到了好天气,整天都过得很开心。

故事很简单,孩子一看就会懂了,生活在不同的环境,带来不同的感受。我们是想开心地快乐过日子呢,还是忧愁地生活呢。同一个好心先生,处处做好事,在坏的坏境中处处碰壁,在好的坏境里就受人尊重。我在引导孩子,我们都要做一个好心的人,当然也要看着坏境,这位好心先生性格是让我们好好学习的。

接着下来继续看《善变小姐》。善变顾名思义就是容易变化,一时一个样,拿不定主意。这位善变小姐周一外出用餐,点来点去不断地改变主意,让服务员也辞职不干了;周二去买帽子,选好的颜色也多次改变,真让人难堪,销售员也不干了;周三去到肉店,买什么品种决定不了,肉店老板也不干了;然后周四连续三天也不见了综影,原来去了图书馆借书,用了三天时间来选择借哪本,最后发现借来的书竟然是以前看过的!

孩子看后哈哈大笑,这个就是这套书的魅力所在了,可以用幽默简短的故事让孩子在笑中有所领悟,善变不仅浪费时间,还让别人难堪,最结局也是让人觉得可笑的。所以我就借机会来说,决定了的事情,就不要再三心两意了,要不就会像这位善变小姐一样,做事不能成功了。

绘本插画画风大胆、颜色鲜艳,单纯的颜色,也让孩子易于辨识,很适合小朋友阅读。而且书本的名字就和里面的性格特征典型化,对孩子人格和品行的养成具有极大的塑造作用。书中每个故事都代表着一种性格的人,而且没有特别绝对是好是坏,孩子自己去判断,去认知,生动的人物形象,让孩子笑中有所感悟。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好喜欢这套书哦
板凳
不错呀,奇先生妙小姐很受欢迎
这书还是相当不错的呢。喜欢的。
有意思的故事
个性签名
很喜欢这书,将情绪拟得特别Q
回复 2# 马上有钱

这套确实不错
回复 3# xuanxuan0426

很受欢迎,孩子喜欢
回复 4# 有城

原来这一系列很多啊
回复 5# 晓之风铃

也是按照人物性格
回复 6# 鸭丫0815