加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【宝贝的睡前时光】+没有故事睡不着
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝的睡前时光】+没有故事睡不着

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2259
楼主
  我家现在是睡前程序一样一样的走:先冲奶,然后换睡衣,刷牙,讲故事,然后睡觉!有一天晚上,孩子在垫子上面玩,我去放水洗脚,洗脚的时候,他通常都要我给那各种各样的洗澡玩具。要不然就是把他图的乱七八糟的枪,要拿来清洗一番。我通常都要告诉他,千万不要把裤子弄湿,因为最近天气不太好,洗的衣服都干不了。这件还没有干,要是再弄湿一件可怎么得了?他经常是保证的头头是道,然后做不到。

最近是天冷了吗,以前洗脚不要求洗袜子,现在自己也穿了袜子,看到哥哥洗袜子,也 要求洗袜子。那经常是拿着袜子,举得老高,然后水顺着裤子往下流。我的脸当时就黑了。抱起他,胡乱擦了两把,就站起来,准备往屋里走。他着急了:我还没有拿我的枪,老虎钳,电钻呢。

枪,老虎钳,电钻这三样,是我家的最爱。最开始的时候,是我买的一把玩具电钻,真是走哪儿带哪儿,形影不离。后来哥哥送给他一把枪,那更是嘚瑟的不得了,我骑车带他的时候,总是放在前边的小篓里。有一次去超市还要带着,最后让人家门口的值班人员把住我们不让进,我们又跑到存包台,把枪存了,人家才让进。前些日子,收拾东西,哥哥找到一个多功能尖嘴钳。这下一下子,成了新宠。要是出去玩,只准带一样,那非他莫属。

抱到屋里,我说:换衣服,快点,过来。他一抬头委屈的看着我:没有冲奶呢!我心想:这顺序还真是不能打乱!我说:好,妈妈给你冲!然后,我去冲奶,他就在屋里自己翻书看。然后,我冲奶好了之后,他喝着,我给他换睡衣,然后刷牙。就在这刷牙,讲故事这两件事情上,也是总在给我讲条件。

“妈妈,先讲一个故事,然后再刷牙,然后再讲一个故事,睡觉!”我其实真是想,换完衣服,在被窝里听故事,相拥入睡,多好。可就是这,也是得迂回半天!

终于,一切都准备妥当了,睡觉,然后就开始我俩互诉衷肠了:我最喜欢和你一起睡觉啦!孩子也这样再说一遍,真好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 16:59 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 16:59 活动奖励
沙发
看来已经爱上了听故事
板凳
嘻嘻,孩子爱听故事是好事啊
喜欢听故事挺好。
爱看书爱听故事的好宝宝
都是爱听故事的孩子
个性签名
我家孩子也是听完故事才愿意睡觉的。
我家也是很喜欢听故事的孩子
听故事是很好的习惯呢
好可爱板着脚丫看东西
看书听故事是个好习惯。
孩子们挺故事都成习惯了
小时候睡前就爱听故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》