加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《亲爱的宝贝》感受浓浓的爱子之情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《亲爱的宝贝》感受浓浓的爱子之情

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2670
楼主

QQ图片20171009112759

拿到《亲爱的宝贝》这书的第一眼时,看到封面正中是小老虎跟自己的妈妈在亲密的互动,虽然还能看到其它的小动物,但明显的都成了陪衬。本以为这是一本有关老虎的绘本,但又一看封底上面那么多的小动物,一下子又打消了我这个念头。那句“不管宝宝是什么样,都是妈妈亲爱的宝贝”一下子触动了我,有句话叫母不嫌子丑,在妈妈的眼中,无论孩子是什么样,无论孩子长得多大都是自己的最亲最亲的孩子!

带着这种迫切的心情,我跟我的宝贝,我们一起打开了这本《亲爱的宝贝》。我本来是想考验一下宝贝的,想让宝贝念给我听,遇上她不认识的字我再补充。不想小家伙看到这本书却不想自己读了,非要我念给她听。好吧,谁叫她是我亲爱的宝贝呢,我还是非常的乐意念给她听呢。

QQ图片20171009112815

“有的宝宝皮肤又光又滑,有的宝宝身上长满毛发”插图上配上一个刚出生的小baby,一下子让我想起了小家伙们出生的时候,也跟这个时候一样,但是刚出生的时候那皮肤却是皱巴巴的,像个小老头。但是跟所有的爸爸妈妈一般我们都没有觉得这些有什么,这是自己的孩子,亲爱的宝贝,宝贝都来不及呢,又怎么会去嫌弃呢?插图中还画了其它的小动物,无论是人类还是动物,在自己的孩子跟前,都会绽放出伟大的母爱光环,笼罩着自己的孩子,孩子走哪这种爱就传递到哪里。大到海里的鲸鱼,小到天上飞的鹌鹑,这种爱用言语是表达不出来的,但是只一个眼神,一个动作却能将其诠释到位,让人感受出来。

QQ图片20171009112819

QQ图片20171009112823

接着又说了,宝贝可能有一个,也可能很多,但是无论怎么样,每一个都是最珍贵的,一个都是不能少的。就像现在,很多妈妈为了让孩子不再孤独,能让孩子们在将来有个家人的依靠,果断的选择了二胎。即便是有了两个孩子,妈妈对孩子们的爱一分也不会少,只会更多。

书中例举了小动物们的妈妈在跟孩子们相处过程中的温馨画面,无论孩子再是笨拙,再是出错,妈妈都会不厌其烦手把手的教着孩子们自己的看家本领,或是默默地为孩子们寻找的食物,编织着小床。在妈妈们的心中,孩子永远是自己的宝贝,从来不会用外貌协会来形容自己的孩子。只会关心孩子吃得不吃饱,穿不穿得暖,玩没玩得高兴,即便是孩子跟自己发脾气,妈妈们也会一笑置之。

QQ图片20171009112827

QQ图片20171009112830

绘本的后面,一只小树懒(如果我没认错的话),从一个小不点,慢慢的长大,最后成为了只大树懒,长大后,会有什么等着他们呢?再一翻开一看“他们有自己的宝宝!”每个动物都会体验到这种母爱的伟大,小时候是我们吸取着妈妈给我们的爱,渐渐长大。等我们有了宝贝,我们又会加倍的爱护自己的孩子。生命轮回,母爱会一直延续下去的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
精装绘本好喜欢的
板凳
不错的书啊
非常不错的亲子绘本哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这本精装的绘本太好看了
以前群里也分享过这边的
这书确实是不错的呢。
很喜欢这一类的故事,很好看的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》