加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 大头儿子和小头爸爸之《别人的东西不能拿•送玩具回家》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大头儿子和小头爸爸之《别人的东西不能拿•送玩具回家》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5271
楼主
    “大头儿子,小头爸爸,一对好朋友,快乐父子俩!爸爸的头小手儿大,儿子的头大手儿小。大手牵小手,走路不怕滑。走呀走呀走走,转眼儿子就长大!”这是我闺女最喜欢的《大头儿子小头爸爸》主题曲。每每音乐响起,她就会特别的兴奋。更不可思议的是,我一直以为唱歌是三四岁以后的事,没想到不到两岁的她,不仅能记住歌词,还能完整地唱出来。大概是因为对《大头儿子小头爸爸》太喜欢了吧。
    可爱的大头儿子,富有智慧的小头爸爸,勤劳的围裙妈妈,经典的一家人陪伴了一代又一代人的成长。这部动画是央视动画,记得我们小时候就在看了,而现在已经出到第4季了,当之无愧的经典了。我家宝宝喜欢得不得了。她喜欢看挺好的,可以从中学习到许多。但每每看《大头儿子小头爸爸》,她就一动也不动,跟她说什么她也听不见了。这是我比较担心的原因,而且看的时间长了怕影响她的视力。看到群分享有《大头儿子和小头爸爸•亲子互动故事书》,我真的很开心。这下不仅让闺女能看到她喜欢的大头儿子和小头爸爸,还不用担心长时间看着电视影响视力,更能锻炼她的动手和动脑能力。
    拿到书的时候,我闺女高兴地直喊:大头儿子,小头爸爸。兴奋程度不亚于看电视,自己就动手翻了起来《别人的东西不能拿·送玩具回家》主要是帮助宝宝正确认识物权。很多小宝宝们对于物权是没有概念的,看到自己喜欢的东西就想伸手去拿,得不到就会哇哇大哭。而这本书主要是通过讲述大头儿子去好朋友小军家玩,看到小军的崭新的玩具汽车他非常喜欢就带回家了。大头儿子并没有意识到这是别人的玩具是不可以拿的。睿智的小头爸爸假装能听到玩具汽车说话,告诉大头儿子玩具汽车要回来,大头儿子听不到玩具汽车说话是因为他惹玩具汽车生气了。大头儿子只好把玩具汽车给小军送回去。过了几天,小军来大头儿子家里玩也拿走了大头儿子的玩具小熊。后来小军来还玩具小熊,大头儿子终于明白了不是自己的东西再喜欢都不能拿回家。
    故事虽短,但是却告诉了小朋友们一个道理:别人的东西不能拿。通过小朋友们喜欢的卡通形象来讲述,他们会更容易接受。跟孩子说不能拿不能拿,很多时候他们是不能理解的。但通过这样的一个故事,孩子们就能理解为什么不能拿。看完书之后,我问我闺女,以后出去玩还能拿妹妹玩具回家吗?我闺女直摇头。
    看完这个故事,我也很佩服小头爸爸。他真的是一位很有耐心且富有智慧的爸爸。面对孩子拿别人的玩具,我们会觉得不好意思,在劝说无效的情况下,可能会直接上手夺下来,孩子会哇哇大哭,我们也会很尴尬。同样的情况,小头爸爸却不是这样的。大头儿子拿小军的玩具,小头爸爸并不是马上批评他,而是假装能听到玩具汽车说话,让大头儿子自己理解为什么别的东西不能拿。而小军送大头儿子的玩具小熊回来,小头爸爸不点破,只是说:玩具小熊一定是迷路了,谢谢你送它回家。这下小军自己都不好意思了。不得不说,小头爸爸的教育方式是值得我们这些父母学习的。
    这不仅仅是一本故事书,每个大版页还配有亲子互动问答,充分调动孩子的积极性,让他们开动脑筋思考起来,动手找起来,而且还有看故事学英语,在最后还有复习单词加强巩固,真是收获多多。而且还有活动页,让孩子在涂色游戏中收获更多的快乐。更为惊喜的是,还有一个手偶页,可以一家人来演绎这个故事,真是再好玩不过了。  

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
贴近孩子生活的故事哦,喜欢。
板凳
回复 #添添妈

是呢,都是电视里的角色,更为熟悉
动画片变成绘本了,而且还是这么棒的故事
回复 #鸭丫0815

是呢,这下不用担心孩子老是吵着看电视了
这书还是非常不错的呢。
回复 #有城

确实,因为孩子看过电视,是她喜欢的
很好看的父子俩