加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 给孩子独立解决问题的机会《拼装玩具赛车》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给孩子独立解决问题的机会《拼装玩具赛车》读后感

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3883
楼主

给孩子独立解决问题的机会《拼装玩具赛车》读后感

很高兴收到常青藤幼儿教育研究中心编写,北方妇女儿童出版社出版的给孩子独立解决问题的机会《拼装玩具赛车》。绘本由小朋友们熟悉的大头儿子和小头爸爸的故事展开,展示小头爸爸如何培养大头儿子的自主精神。

在绘本故事中,围裙妈妈给大头儿子新买了一盒拼装玩具赛车。大头儿子没有拼装完成就去午睡了,结果小头爸爸自作主张把赛车给拼好了。

“啊,我的小赛车,你赔我小赛车!”睡醒后的大头儿子没有小头爸爸料想中那么高兴,反而冲小头爸爸发起脾气来。

“小赛车跑得挺好啊,为什么还要赔你呢?”小头爸爸不解地问。

大头儿子说:“我本来是打算自己把它拼好的!”说完,他哭着跑进了房间。

围裙妈妈准备进去批评大头儿子,可小头爸爸把她拉住了。小头爸爸说:“我们得好好想想,是不是误解了大头儿子的意思。”

围裙妈妈突然明白过来,说:“我知道了,他是想在我们的帮助下自己动手拼赛车,而不是让我们帮他完成。

让孩子拥有独立意识,是家长们非常关心的一个话题。在信任中长大的人充满自信。一个人发现自身的价值,往往是通过别人的信任。尤其是未成年的孩子,他们渴望得到大人的信任,希望大人“委以重任”。在对孩子的教育中,不可以因为他们还弱小,就不尊重他们的感受。包办、代替会严重挫伤孩子的积极性,导致孩子懒散。为人父母者,最大的责任是重视孩子,满足他们的成就感。一个人不可能不做错事,尤其是小孩子,他们就是在知错、认错、改错中长大的。

• 关闭
  • [url=]相册[/url]
  • [url=]网络图片[/url]

绘本的游戏环节挺有趣,提供了立体身高尺、涂色插画、蓝色赛车剪纸玩具的互动环节,让孩子们可以很好的代入到故事中。另外作为看故事,学英语的动作篇绘本,书籍里提供了不同的有趣场景,让孩子们通过在绘本中插画,去猜动作,学习英语单词。对于家长读者,绘本也有对于培养孩子独立意识的一个小总结及推荐方法。本书内容有趣,插图简洁而配色清爽,集手工游戏与绘本故事于一身,非常值得家长朋友带着孩子,做亲子阅读。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
沙发
真是能锻炼手工能力
板凳
培养孩子独立性
我家孩子可喜欢大头儿子的书了。
很好看的故事呀
个性签名
这本书可真是好精美的感觉呀
非常好的故事,非常好的游戏
孩子很喜欢的大头儿子呀
这书确实 是不错的呢。
这本书很有趣
大头儿子和小头爸爸,是我童年的回忆,如今又能够影响着我的孩子,真好!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请