加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 第430期《玛蒂娜英语发声词典》整理贴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第430期《玛蒂娜英语发声词典》整理贴

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2449
楼主

总觉得孩子学英文非常的难,因为我们那个时候为了能跟上老师的发音,而在下面偷偷的用汉子备注,虽然这样能快速的跟上老师,但实际上很多发音到我们嘴里就变了味道了。现在孩子开始学英文,我也很想辅导孩子,但就听我那蹩脚的发音带歪了孩子。不过,好在我们有了《玛蒂娜英语发声词典》,通过场景,发音等优势,让孩子快速的学到英文。

乐乐趣平平
hello,大家下午好
乐乐趣平平
今天给大家分享的这本书,叫做《玛蒂娜英语学习发声词典》
乐乐趣平平
这本书由书本和发声玩具两部分组成,适合5-7岁的学龄儿童。
乐乐趣平平
全书涉及24个主题,主题涵盖认知、生活、自然、食物、动物等,每一个主题包含20个单词,全书共500个单词。每个认知单词均配有玛蒂娜卡通图片,并标有数字编号,找到发声玩具上对应的按键按下,即可听到单词发音。很高级吧,哈哈
乐乐趣平平

豫-1101B-六六妈
是小开本书吗,老师
乐乐趣平平
是大开本的  
乐乐趣平平
中英文
乐乐趣平平
“玛蒂娜”系列被誉为全球儿童素质教育最佳读本呢
乐乐趣平平
《玛蒂娜英语学习发声词典》从认、听、查三个方面,解决了孩子学单词的难题,让孩子能够自主、快乐地学习单词,为获得较强的听、说、读、写能力,打下良好的基础
乐乐趣平平
可以帮助孩子学英语词汇,事半功倍呢
乐乐趣平平
书中的“玛蒂娜”形象由诗人吉贝尔·德莱雅和画家马塞尔.马里耶共同创造。“玛蒂娜”系列围绕一个名叫玛蒂娜的小淑女的形象,描画了她的生活、学习、游戏、娱乐、交友、体育、旅游等一系列儿童成长过程中的点点滴滴,以场景式的水彩绘图和简单明朗的儿童语言创造了一个令人向往的真善美的儿童世界。
乐乐趣平平

乐乐趣平平
“玛蒂娜”系列自首个故事出版以来,至今已累计销售8000万册,涉及故事、手工、识字、粘贴等多种形式。而《玛蒂娜英语学习发声词典》,是“玛蒂娜”形象在童书领域的又一次突破和创新。
湖南0516G-凤毛麟角
这个比用手机类电子产品好,不伤眼睛
乐乐趣平平
对呀,对宝宝的视力,妈妈们真是操碎了心呢
乐乐趣平平
所以呐,为孩子挑一本不伤视力,可以吸引孩子的兴趣,并能在家里帮助孩子学习英文单词的词典十分必要。
乐乐趣平平
书中24个生活场景,500个基础认知单词,涵盖儿童日常生活方方面面
乐乐趣平平
是发声词典哦
JX1202B-liufen96
老师,是一打开就会发出声音吗,还是要操作
乐乐趣平平
儿童刚接触英语时,最感兴趣,也最容易接受的,也就是他们生活中常见事物的单词。如颜色、食物、学校、动物、身体、家庭等等。
乐乐趣平平
需要操作
乐乐趣平平
《玛蒂娜英语学习发声词典》,选取了儿童生活中最常见的场景,每个场景又选取了20个基础单词,儿童对于场景和单词所表达的事物比较熟悉,对于英文单词也不会排斥。
乐乐趣平平

淞然龙龙妈0618BO
兴趣才是关键
乐乐趣平平
对呀,英语启蒙阶段词汇学习很重要的,在生活场景中学习更加利于吸收和掌握
乐乐趣平平
30mm左右,比词典薄多了
乐乐趣平平
通过场景记忆单词,可以让孩子在脑中迅速建立单词和图片匹配的联系,因为对于识字不多的儿童来说,对图的记忆是最快的,也是最深刻的。有了场景图的辅助,孩子能够快速地认知单词,理解单词的含义。
乐乐趣平平

乐乐趣平平

乐乐趣平平

乐乐趣平平
对孩子来说,这个场景比前面的相对复杂一点哦
乐乐趣平平
书中插图都是“玛蒂娜”之父,马塞尔·马里耶,精心绘制的哦,还可以帮助孩子感受欧洲生活和文化呢
乐乐趣平平
玛蒂娜的魅力来自于插画中现实和神奇的完美结合
乐乐趣平平
书中都是妙趣横生又充满哲理的故事呢
乐乐趣平平
比利时图尔奈是玛蒂娜系列故事的发源地,从那以后这些故事被翻译成了30多种语言,广泛传播在50个国家,受到全世界儿童的喜爱。
乐乐趣平平

乐乐趣平平
生活故事
乐乐趣平平

乐乐趣平平
童话故事
乐乐趣平平
结合单词,这本书为我们展示了欧洲人们的生活场景和美丽的自然风光。例如,欧洲人的饮食包括面包、奶酪和红酒。欧洲常见的建筑是城堡,童话中常见独角兽和精灵。……
乐乐趣平平
出于对玛蒂娜的热爱、对儿童细致的观察以及不断地练习,马里耶对人物形象、姿势、动作、风光、文章细节和虚构场景的演绎可谓出神入化。
乐乐趣平平
这本发声词典中的所有插画,都是从6000余张玛蒂娜故事插画中精选出来的
乐乐趣平平
跟着孩子再成长一遍,体验一下就知足啦,现在的孩子真[图片]
分册吗?
乐乐趣平平
60多页,每页包含2-4个不同的场景哦
乐乐趣平平
对呀,特别实用,和传统的英汉词典一样标有单词的中英文注释哦
乐乐趣平平

广西-亲亲小公主
还有纯正发音
乐乐趣平平
没错,英籍专家录音,让孩子听到纯正英式发音
乐乐趣平平
通过图片和中文注释了解了单词含义之后,下一步,孩子需要听到,单词的发音。
乐乐趣平平
作为一本发声词典,单词的发音至关重要。
广西-亲亲小公主
还是扫描?
乐乐趣平平
是的,直接按
乐乐趣平平
玛蒂娜故事起源于欧洲,版权方对英式发音比较推崇,所以,书中的单词,均是由英籍专家录制的,纯正英式发音
乐乐趣平平
我们力求,为孩子提供正确的单词发音[图片]
乐乐趣平平
正确地发音不仅有助于听力的提高,也有助于顺利地同别人交流。
乐乐趣平平
掌握了一定的发音规则之后,儿童不仅可以根据发音记单词,还可以根据单词来判断发音。所以,给孩子提供准确而清晰的听力材料,对孩子日后学习正确的单词发音,至关重要。
乐乐趣平平
和美式发音相比,英式发音声调起伏较大,吐字清晰高亢,摩擦较重;美式发音比较婉转柔和,发音更加圆润。两者在很多元音、重音和音调上都是完全不同的。
乐乐趣平平
为《玛蒂娜英语学习词典》录制单词的英籍专家,是一名多年为母语非英语的儿童教授英语的老师,她的发音为标准的英式发音,发音清晰,语音语调优美,语速较慢,特别适合儿童去听和模仿。
乐乐趣平平
其实,无论哪种发音,只要是标准而正确的,就可以让孩子去听,去模仿跟读单词,并不断地进行练习。
乐乐趣平平
这本书还可以让孩子在尝试开口说单词时候,通过听按键录音,来不断纠正自己的发音,最终掌握该单词正确的发音。
广西-亲亲小公主
只要是标准发音,跟孩子说存在有美式和英式的区别,所以有两个发音,就像我们的方言,发音标准才是关键
乐乐趣平平
对的,棒棒哒
乐乐趣平平
纠正一下,
通过听按键录音,是不断跟读呢,录音功能暂时没有哦
广西-亲亲小公主
是使用电池吗
乐乐趣平平
是装电池的
乐乐趣平平
线上线下各渠道都可以买到哦

乐乐趣平平
我也是,对插画喜欢的不得了[表情]除了学单词,还可以培养孩子审美呢[表情]
乐乐趣平平
不是纽扣电池,是3节7号电池呢
乐乐趣平平
哈哈哈,爱你们
乐乐趣平平
还有重磅呢 ,书中附有英-汉、汉-英单词表,方便儿童查找单词,自学单词更容易
乐乐趣平平

乐乐趣平平

乐乐趣平平
英汉、汉英自主切换
乐乐趣平平
除了按主题学习单词外,儿童如果遇到一些不认识的单词,也可以通过书后附的检索表来查找单词。
乐乐趣平平
这两种单词检索表,一种是通过英文单词来查找对应中文含义以及它所在的页码;一种是通过中文来查找对应的英文单词。两种检索表均以音序排列,查找单词方便快捷,学龄儿童能够很快掌握。
乐乐趣平平
通过以上认(场景中认单词)、听(听单词发音,练习+输出)、查(自主查单词)三个步骤,还怕孩子们的词汇量得不到提升吗
乐乐趣平平
再结合“玛蒂娜”这个广受世界儿童喜爱的形象和发声玩具,儿童对于英语学习的兴趣和自主性也会大大的增强啊
乐乐趣平平
对呀,我也是非常喜欢哒。希望这本外观精致小巧便携,功能却十分强大的英语词典,能够给孩子带来知识的同时,也带去美的感受和快乐!
乐乐趣平平
好啦,今天的分享就到这啦,谢谢大家的参与哦[表情][表情][表情]
乐乐趣平平

乐乐趣平平
么么哒,希望你们喜欢
乐乐趣平平
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220m.1000858.1000725.21.a15fe35DmKVGD&id=555646393102&areaId=610100&user_id=780230477&cat_id=2&is_b=1&rn=e626dc2617d3304498ae1f471192ee45
豫-1101B-六六妈
天猫啊
乐乐趣平平
是旗舰店
乐乐趣平平
京东当当线下也都有卖哦,可以根据自己的消费习惯选择[表情]

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 17-09-28 17:44 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
整理的非常好哦。
板凳
喜欢这个内容,来了解了。
很实用的一套书哦!
赶上活动,我打算买一本
很棒的书哦。
这书真是太棒了呢,喜欢的。
我也参加了分享

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》