加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 给孩子的第一套气象启蒙书——《雨》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给孩子的第一套气象启蒙书——《雨》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3130
楼主

以前也是很早之前有给孩子买过关于天气的一套书,当时可能是因为孩子还小的原因,兴趣不大,我就收起来了,最近拿了出来,发现孩子是很喜欢的,大概现在这个年龄段的孩子对于天气有了一定的好奇心了,就开始喜欢关于天气的绘本了。而青蛙费洛格真的是蛮巧的,儿子最近每晚睡觉前看的绘本的主角也是青蛙费洛格,虽然我不知道这主角是不是同一个,但是孩子很明显的很高兴,原来还有跟天气有关的费洛格啊,孩子立马要求读给他听了。

这次群分享随机收到的是《雨》,雨是非常的常见的,这两天刚好有下雨,孩子就会问我,什么时候雨停啊?我们没有办法出去玩了,这个时候的孩子是很不喜欢下雨天的。同时,每当晴天的时候,小子又会说啦,“什么时候下雨啊,我想穿靴子了。什么时候下雨啊?我想找蜗牛。”儿子之所以会这么说,就是前几天心血来潮说要找蜗牛,告诉他暂时没有,只有等到下雨的时候蜗牛才会出来的。孩子就这么记住,儿子放学回家,外面下着雨要找蜗牛,女儿也是如此,要出去找蜗牛,这两个孩子,对一切都充满了好奇心的。

书中的费洛格就跟我们自己的孩子一样,对于云朵也是很感兴趣的。多云的天气,小子会说,太阳去哪里了?哦,我知道了,是被乌云挡住了,我都没有太阳晒了。孩子对于每天的天气都是有各种问题的,晴天问,雨天问,什么都想知道,对于天气这一块的好奇心强的不得了。

以前我们是订的短信息,每天都有收到关于天气的情况,就是我们平时说的天气预报,而现在,都是用的手机,每天有雨尤其是有大暴雨的时候,手机上都会有提示的,而且现在对于天气的报道是越来越精确了,可以精确到一个小时的范围之内,可以知道具体的时间段会下雨。我家小子也经常拿着我们的手机看天气预报,虽然我还没有好好的教过孩子,但是下雨的标志还是还是看的懂的,有的时候还像模像样的告诉妹妹明天会有雨,让我们记得要带雨伞,哈哈,真的是非常可爱的小家伙了。

看了这本绘本,也让孩子知道,做事情要认真,不能够敷衍了事,不然最终害人终害己哦。我现在上班都没有什么时间参加分享,但是只要有时间我都会去参加,只要自己知道怎么讲解书中的内容,我们才会更好的讲给孩子们听的,非常感谢宝宝地带与出版社给我和孩子们这次试读的机会。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
关于雨的形成,那天还和孩子说了一下
板凳
挺适合小宝贝学习知识的呢
我有套天气卡,申请了这个没中,挺好的书
正好今天下雨了,很适合的感觉
这本书很好,也很实用。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这书不错呢,学到不少知识。
这些自然现象孩子最是容易感兴趣了
雨的内容不错,也吸引孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》