加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > #地带试读#大地的孩子@宝宝地带网
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

#地带试读#大地的孩子@宝宝地带网

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2965
楼主

#地带试读#大地的孩子

大奖书系是很多父母老师推荐给孩子的依据和书目,最近人民文学出版社出版了一套诺奖童书,是诺贝尔奖作家创作的经典童书,也是插画名家绘制的珍藏图本。书中的大幅插画还有章头图,都显示了作为童书的用心。我们最近读的这本是《大地的孩子》,我们先忽略书中的政治背景和政治主张,单纯作为一个孩子的故事来看,真的是不愧是诺奖童书,感谢丹麦 亨利克·彭托皮丹为我们呈现了这么讲究的文字,感谢英国  内丽·埃里克森 她用自己丰富的生活经历为本书搭配了很符合历史特点的插画,更感谢译者 李芳为我们信达雅地翻译出这么优秀的作品。

我经常在读的过程中发出哈哈哈哈的笑声,虽然书中的很多地方有的是压抑的情感和对自然和自由的渴望,但是情节中的描写,细致而顽皮,我对第八章4个男人在教区委员会主席 简森 家玩牌的那个情景 印象深刻,还有人物描写带给我的幽默感受,都是我们读这本书中收获的快乐。比如讲到一个老教师 莫腾森 ,说他多么会打牌的时候,用了一个讥诮的话“他大概是在一张奥伯尔牌桌边出生的”。还有这个老教师出老千的时候的细节描写,简直是活灵活现,大家在这场牌局中各自的心理也分析的新颖有趣,真不知道什么样的经历的一个作者能写出这么调皮还一本正经的文字。

大家不要因为我主要说这个情节,而认为这本书的主角是这个老教师,其实这本书是讲述了一个跨越阶级壁垒,愿意投身到农民运动中去的一个男孩子的故事。这个男孩的母亲也是一个对于自然,农民的生活方式有热情的人,但是被她的阶级视为蒙羞的一个代表。男孩子像他的母亲,他也遇到了好机会,虽然一开始比较压抑,但是最后恰好赶上了农民运动的大潮,过上了他一直幻想的田园生活。

书中对于同一个地方不一样人出现了不一样的感受,对比的描写展示了男孩子对大自然,对于淳朴的生活方式的向往,也展示了一些资产阶级的腐朽的生活方式的滑稽可笑,去掉政治正确的一方面来说,对于孩子们能懂得生活真正的美好并不是在那些自以为高贵的生活细节里,而在于用心去感受,过自己想去过的生活,勇敢追求自己的内心的启示。

书中各种细节的描写之传神,让我们拍案叫绝,诺奖童书真是名不虚传啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
这本书还没有看过呢
板凳
亲看得很仔细啊,还做了记录
亲看的很仔细啊
很厚的书呀
个性签名
这书真好,我的书没有寄呢
没看过这书呢,有机会看看。
很好的一本书
回复 6# ttxs

还没收到啊,我比别人收到的还晚点呢,你多问问啊亲
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 #妞妞妈821019

问了,说是没有单号,我也没办法
这书真是不错耶。,我喜欢。
看着很不错
这个系列都不错
这套书每本都很好看
很棒的书哈,内容也非常的好呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》