加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 有种探险竟然可以这么唯美!------试读《爱探险的西奥》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有种探险竟然可以这么唯美!------试读《爱探险的西奥》

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4070
楼主

感谢宝宝地带,感谢海洋出版社,我家爱探险的大宝如愿以偿地得到了这本好书!因为大宝放学后动不动就自己骑着自行车去花园探险,所以一听“探险”这个话题,小家伙就兴奋地让我第一时间讲给他听!

摸着手中的这本《爱探险的西奥》有种不常见到的细纹感,本以为只有封面是这样的,翻开后才知道内页也是一样的纸张呢,原来这是进口压纹特种纸,真得好有质感,再搭配大开本的横页精装版,那就是一种高大上的感觉!有点可惜的是在大宝放学前,这好好的书已经在宝爸哄弟弟的时候,让“小书虫”给啃了,看得我好心疼!

原来西奥是一只“小熊兔”,“妈妈,它是不是长得像小熊,而耳朵像小兔子,所以就叫小熊兔?”我用手遮住那两只耳朵,剩下的还真是“小熊”!应该是这样的吧!扉页中是“小熊兔”种种的“摆拍”,“这应该是它自拍的吧?”哈哈,这想象力是不是也是可以了?确实有很多萌哒哒的表情呢!好甜!细腻中透着温柔,俏皮中含着可爱,绝对绝对地俘获少女的心啊!醉了!

接下来想不到一根轻轻的羽毛就把小熊兔带到了亚马孙雨林呢,在这里它遇到了一个个“朋友”,有调皮的松鼠猴,有慢吞吞的树懒,有数不清的鲜艳“小虫子”(蜂鸟),还有青翠缠绕的“树枝”,还有一些我叫不出名的动物,刹那间感觉到自己的渺小了,正当我觉得不知该怎样面对宝贝的时候,“我认识的新朋友”页面出现在了我面前,太恰到好处了!我在内心都已经盼望好久了!这里有新朋友的留影纪念,却没有更多的科普知识,这样就很容易激发我们的好奇心,如果想进一步了解这些好朋友就可以自己去查阅了!如果此处添加更多的科普,风格势必和本书风格有些不搭呢!有了新朋友的名字,我们想了解它们的话就是很简单的事情了,不是吗?

紧接着小熊兔又“翻雪山”,趟冰洋,进入了一个平静的白色世界,在这里它见到了泥做的神奇雕像,见到了“围着红黑围巾”的北极海鹦,还感受过格陵兰海豹暖绵绵的怀抱,柔柔的,甜甜的……

最后这只“说走就走”的小萌兔又潜到了海底,这里的朋友更是五花八门,奇形怪状,有会飞的,还有像它一样长着好多只长耳朵的,还有浑身是刺的,哈哈,不得不赞叹一下作者的视角了,完全就是钻进了孩子天真烂漫的世界呢!在这里我们不但认识了一个新物种,而且还认识了 “魟”这个字!哈哈!这的确是一个美好的小插曲!

一页页唯美的画面真得让我们百看不厌,色彩奢华靓丽但又唯美而不张扬,原来这是意大利新锐插画家萨拉﹒库利历时五年才创造出的纯净之作!萨拉﹒库利毕业于享誉世界的威尼斯美术学院,有着深厚的艺术功底,难怪能创作出这么令人震撼的画面呢!更难得是这么有艺术天赋的作家还充满了童心乐趣,在她的眼中西奥就是一个孩子,一颗童心,而她在这部艺术作品面前也是一个孩子,这就有了这本纯净的《爱探险的西奥》!

压纹纸给予了指尖充足的满足感,让我们体会到了阅读纸质书的魅力!精湛的绘画,颜色的掌控使得每一张画面都活灵活现:苍翠欲滴的热带雨林,神秘多姿的海底世界,甚至我们都能感受到白鲸身上那凉爽的腻滑!这只会卖萌的小兔子会不会带着它那彩色的丝带继续穿越呢?希望《爱探险的西奥》续集能陆续问世,那样我们就可以跟着小熊兔遍游世界了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
画面真好看啊。
板凳
很好看的一本书。
画面真是太好看了
回复 #xuanxuan0426

嗯嗯!是的!而且纸张很有感觉
回复 #晗晗小宝贝

嗯嗯!是的!
回复 #qianqian0901

嗯嗯!谢谢亲爱的!
这本书很不错啊