加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 不能接受停电
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不能接受停电

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1760
楼主

好巧不巧的,刚好前边两边我们这里就大面积的断网了。我还记得当时我正看着电脑听着QQ群里老师在分享绘本呢,突然的没消息弹出来了。那时候感觉全世界都突然没了联系,然后我一检查,原来是网络断掉了。可是这分享听到一半没后面了这不挺着急的么?于是赶紧那出手机来听。

还好手机有流量,听完也是没问题的。然后这个下午,我都处在一个断网的状态中。不过好在还有手机,手机有流量,也还有电视机。这些真的都没有兴趣,还能带着宝贝一起出门去玩。没有网络的日子也不是那么难挨的,只要能找到打发时间的东西。

我记得最难熬的时间还不是这个时候,是我从四川老家带着孩子坐火车回深圳的那段时间。火车在城市山间不停的穿梭着,多数的时候是没网络的,而且那个时候流量告急啊,我想着反正也没两天了就不开流量了,省得浪费。而且我也要看着孩子,也没时间玩手机,玩手机浪费电,手机上的电也要省下来回到深圳跟孩子爸联系的。于是在短短的两夜一天里,真的是过着没手机没网络的日子,火车上也是有电的,这些咱就不说了哈。不过还好,因为有小家伙,日子也不枯燥,不过这时间倒是可以好好的放松下来休息休息。这也是难得体验到的,现在想起来还是非常怀念的。

以前上班的时候,公司那边偶尔会因为这样或那样的原因停电,不过都是会提前通知我们的,然后我会保存好自己的东西,到点等着停电。不过,显然很多时候很官方的通知都不太准确,等自己做好准备时人家基本没几次停了,然后自己等不急了,忙开自己的事时,这电又悄悄的给停了,打一个措手不及。每次都会懊恼,但是每次都没得那么及时,要不后悔就只能干等着。

现在我也不希望停电,一停电就意味着要停水,停电停水这对生活中会造成多大的困扰啊,没电电器没办法用,饭也不能煮了,没水菜什么的都没办法洗了,还怎么吃饭啊。虽然说饭可以在外面吃,但是洗澡却是个难事了。所以啊,我还是觉得停电更要人命的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也不喜欢停电,不方便
板凳
我是不能接受停网啊。
停电实在是太不方便了
我也是不喜欢停电。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我也接受不了
个性签名
太不方便了
停电啥都干不了啊
停电真是太不方便了
没有电其实是什么都干不了
谁也不喜欢停电啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》