加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 气象小青蛙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

气象小青蛙

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2489
楼主

因为天津全运会禁止快递的原因,晚了很久才收到这本可爱的小青蛙,这只小青蛙是个爱气象的小专家,这套书通过小青蛙向孩子们介绍了雨、雪、飓风和龙卷风,在欢笑中学习气象,学习科学,书里的小青蛙可不一般,在他还是小蝌蚪的时候就展现出来预报天气的天赋,因为爱好所以擅长,随着小青蛙对天气研究的深入,他越来越专业,后来被电视台的气象栏目邀请成为了一名气象播报员。在播报气象的过程中小青蛙更是发挥了自己的长处,给居民普及气象知识,帮助大家应对灾害天气,俨然一个小英雄

这套书在美国十分风靡,气象局、航天局等权威机构曾联合推荐,平均3个孩子里就有2个读过这本书,可以说这是一本普及气象知识、普及灾害天气应急预案的科学绘本。能让孩子学会科学技能、掌握生活技能 ,学会如何应对灾害天气。

这本书的作者是美国权威的气象学家,正因为如此再写出如此专业的书,同时他还被美国气象学会授予印章嘉奖。插画师也是美国著名的插画师,他的作品深受小朋友的喜爱。

我收到的这本是专门讲述雪的,气象专家通过云图预测到将要有一场强降雪降落小镇,这可不是打打雪仗堆堆雪人这么简单了,大雪会给小镇带来灾难,小青蛙赶紧制定灾难应急包,这个应急包在关键时刻不仅帮助小青蛙自己度过雪灾,还帮助了好朋友气象播报员顺利的完成了风雪天气的现场报道。书的最后还详细的介绍了雪的形成原因,雪灾天气的应急准备,以及一些天气的常识,虽然我读的时候觉得很深奥,但是没想到孩子特别爱听,我中间有停顿的时候,他还问我“快点讲啊!

最后来说说我家孩子读过之后的感受吧,孩子正处在“十万个为什么” 阶段,会对任何事情都充满好奇,尤其是各种自然现象,读这本书时他真的很认真,而且反复读了很多遍,每次读都有恍然大悟的小细节,他逐渐的接触科学,学习科学,理解科学,科学解开了生活中很多让他觉得奇怪的现象,也让他变成了博学的小老师,同时这本书也通过生动有趣的讲解让孩子深深地爱上了科学,我想这就是这本绘本的魅力所在吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-09-13 11:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好精美的感觉
板凳
恭喜收获好书
这书非常的实用哈,能学到很多东西
这本书不错,很实用
我最喜欢这套书了
很棒的一本书哦,挺喜欢的。
这样的故事很适合孩子看的
气象好书啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》