加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第420期《时代周刊精选少儿百科AB辑低幼版》9月12日下午两点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第420期《时代周刊精选少儿百科AB辑低幼版》9月12日下午两点半

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:6566
好棒的书,很喜欢
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
这个科学百科孩子们都会喜欢
很好的书呢。
这本书不错
这套书好棒啊
内容丰富的一套书,真不错。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这套书真的很不错哦
支持好书!

我们了解世界的方式有很多,而世界的丰富,哪怕我们穷尽一生去了解都不够。我们不能走过世界的每个地方,但在书中就可以看到不同的风景,把一个丰富多彩的世界搬到孩子面前,给孩子带来的不仅是知识,还有宽广的视野。今天分享的这套丛书除了给孩子们介绍百科知识,还采用了分级这种内容组织方式,适合孩子在不同年龄段阅读,丛书会一直陪伴着孩子成长,接下来让我们跟着广西科技的编辑老师一起了解一下这套丛书吧。

广西科技

大家好!我是广西科学技术出版社编辑,很高兴今天为大家分享我社的一套新书《时代周刊精选少儿百科》低幼版

广西科技

谢谢大家啦!先来给大家一个直观的介绍吧

广西科技

这就是我们这套书的外观啦

广西科技

这套书一共20本,分为AB辑

广西科技

这就是这20本的主题和封面,大家可以先看看哦

广西科技

风靡全美的《时代周刊》儿童版走进中国,那么它在美国到底有多火呢

广西科技不光封面可爱,内文也一样,既有趣科普性又强

广西科技这套书的作者是《时代周刊》儿童版和美国创造性教师协会

广西科技

广西科技

这两个机构可谓是强强联手,为孩子打造了这一套经典实用的百科书

广西科技

这60个主题全方位讲解百科知识,融合数学、地理、历史、自然、科学、运动、艺术等包罗万象的全学科知识

广西科技

真的非常全面哦

广西科技

这套书有600多张手绘诙谐趣味插图,可以让孩子专注力更持久

广西科技

手绘图和照片的配合,既有科学性又有趣

广西科技

先给大家看看内页我们再接着说吧

广西科技

大部分插图都是《时代周刊》提供的,是非常珍贵的一手资料

广西科技

广西科技

先看这几张吧,一会我给大家讲解后再看内页,能更好的感受哦

广西科技

大家可以看到,这套书涉及的范围很广,主题很多,数学、地理、历史、自然、科学、运动、艺术,可谓包罗万象

广西科技

《时代周刊精选少儿百科》这套书共有ABCDE五辑,针对不同年龄段的孩子阅读,知识内容由浅入深、循序渐进,形成了一个完整的体系。

广西科技

这次分享的是AB,后面的我们也会陆续出,敬请期待哦

广西科技

可谓一套书在手,孩子童年不用愁

广西科技

中国国家地理《博物》杂志制作总监在谈到这套书时说

广西科技

我们了解世界的方式有很多,而世界的丰富,哪怕我们穷尽一生去了解都不够。和世界其他地方的小朋友一样,我们每天也要去市场买自己喜欢的东西,与伙伴一同玩耍,去学校上课——但又有很多不一样,没听说过的商品,新奇的游戏,不同的课程。别看这些只是世界大不同的一个小小缩影,却已经足够打开眼界!

广西科技

还有《环球科学》执行主编也对这套书赞誉有加:对于这套丛书,我要点两个赞。第一个赞给内容,丛书用大量的图片和易于阅读的文字,把一个丰富多彩的世界搬到孩子面前,给孩子带来的不仅是知识,还有宽广的视野。第二个赞给知识分级这种内容组织方式,这套丛书共有5辑,适合孩子在不同年龄段阅读,丛书会一直陪伴着孩子成长。

广西科技

他们说的这些点,我相信也正是各位爸爸妈妈希望让孩子感受到的

广西科技

这套书一面世就在美国受到欢迎好评,成为大多数美国小学生的课外读物或辅助教材。让我们来具体看看这套美国小朋友最喜欢的科普书吧

广西科技

广西科技

这个是我们实拍的图,很漂亮,就像一个礼盒一样

广西科技

二十册书打开孩子认识世界的一扇窗

广西科技

刚才我们提到了各个学科,我来给大家一一分析一下

广西科技

生物

广西科技

本套书会回答小朋友关于身边动植物的十万个为什么,比如,一颗种子怎样长成参天大树,蝌蚪是怎样变成青蛙的,蝴蝶是怎样破茧而出的,勤劳的小蜜蜂是怎样采蜜的。本书也会涉及神经系统、细胞核染色体、热带雨林生态系统、生物多样性等更加复杂的问题,这些会在初高中课本里详细解读的知识点在这里只是简单粗浅地做个小介绍,旨在让小读者学到简单知识的同时培养对自然界对生物的兴趣,为之后的学习打下基础,甚至他们或许还会悟出物竞天择,适者生存和生态平衡等自然哲学。

广西科技

广西科技

广西科技

地理

广西科技

通过介绍神奇的大自然引入了各种各样的地理知识。奇妙的天气和水文,火山为什么会喷发,龙卷风是怎么形成的,台风和飓风的区别,地震发生的震中和震源,南北回归线,沙漠的形成,风力侵蚀作用形成的地貌,行星恒星太阳系甚至银河系黑洞,地球的邻居八大行星等等。这些知识循序渐进,由浅入深,由简变难,让小读者慢慢理解和吸收,最后成为知识渊博的小小科学家。

广西科技

广西科技

数学

广西科技

本套书把数学暗戳戳地插在知识介绍中,考虑到本书的读者对象年龄层,关系到的数学仅涉及加减乘除等简单的算法。通过提问题的形式引导小读者进行思考,不知不觉中就做了一道数学题,传说中复杂的数学题好像也有点意思呢!

广西科技

广西科技

大家可以看到,除了宝贵的实物图,还有很多可爱的手绘元素,这样既能让孩子学到严谨的科学知识,也能让科普变成一件有趣的事,不再枯燥,和学校课程结合的很紧密,学会的知识也能在生活中得到运用

广西科技

广西科技

大家可以看到,其实都是从身边的实物或者现象来讲解知识,而且其中很多都是孩子平时就喜欢问的我们答不上来的问题

广西科技

这些知识可以先在书本上学习,以后有机会了再实地考察,但是书里也会有平时生活中就能接触到的哦

广西科技

广西科技

平时孩子看到房子就会有数不清的问题,这套书里也有建筑哦

广西科技

广西科技

还有语文

广西科技

特别喜欢这个香蕉上面的小人

广西科技

广西科技

从语文这一块就能看出AB辑的不同哦

广西科技

为了让孩子能轻松的学习知识,我们为每一页都页配了可爱的手绘图

针对不同年龄段,风格也不一样

广西科技

广西科技

对小读者来说晦涩的生字还标出了拼音,文后还有对难懂词汇的解释,用简单易懂的方式介绍科学知识,又不会因为厚重而让小朋友望而却步

广西科技

广西科技

这是AB辑的词汇表,大家也可以看出不同哦

广西科技

人文的也会涉及到,讲了很多名人的故事,让孩子从小就能受到熏陶

广西科技

广西科技

真的是一套让孩子全面发展的书哦

广西科技

下面我们来看其中一本的内页吧

广西科技

广西科技

这是这一本的目录

广西科技

讲了玻璃、摩天大楼、巧克力是如何做成的

广西科技

广西科技

广西科技

这些就是内页展示,可能看起来还不是很直观,我们有总结出来,大家可以结合着看看

广西科技

广西科技

开始先讲玻璃的历史,然后从古到今,让孩子有一个循序渐进的感受

然后就是具体的讲了玻璃的制作工艺

广西科技

广西科技

一步一步还总结了需要用到的工具

广西科技

其实我建议爸爸妈妈在陪孩子阅读的时候,如果孩子很小,可以先由爸爸妈妈来总结一本书的内容,就像我们今天这样,看完后进行总结,然后慢慢培养孩子自己进行总结

广西科技

我觉得这样孩子才能更好的吸收知识,将知识变成自己的

广西科技

我很喜欢这套书,除了知识的严谨和全面,还有这套书本身有一种反差萌

广西科技

书里有这种大的全景图

广西科技

广西科技

像这样也有各种可爱的小人

广西科技

广西科技

让孩子可以轻松学习

广西科技

由于时间的关系,今天分享就到这里啦

广西科技

谢谢大家的陪伴,更多精彩的内容都在这套书里哦

广西科技

http://product.dangdang.com/25090975.html 这是这套书的链接,大家喜欢的话可以趁活动的时候囤货哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请