加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 0-3岁,亲子小游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

0-3岁,亲子小游戏

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3212
楼主

孩子晚上睡得晚,早上起不来,这是非常多家庭都面临的问题。其实在我家里,只要孩子睡够了,让孩子起床这事就不难了。难就在孩子还没睡饱,你怎么叫人家就要耍点小脾气,甚至拿出自己的杀手锏哭出来。但是这么一丁点小的萝卜头啊,你跟他讲半天道理人家又听不懂,就算听了还是照旧。所以这些就让人非常的痛苦了。

QQ图片20170908121308

这是一本用幼儿的方式讲诉出来的故事。这就是0-3岁幼儿生活情景绘本和我一起玩,我收到这本是《起床啦》。绘本全篇文字非常少,但也不是没有,只是画龙点睛般的点缀一下,让故事看起来完美。整个绘本里的主人翁都是小女孩子拉拉。拉拉跟所有的小朋友一般都喜欢赖床,不愿意起来,妈妈就跟小家伙做起了躲猫猫的小游戏,妈妈只问了拉拉在哪里啊一句话就引发发小家伙一连串的小游戏,全篇都是小家伙在那里躲了又藏,而整个过程小家伙也非常的高兴,兴致勃勃。最后还自己穿上了自己的小衣服。

QQ图片20170908121240

这就是小游戏带来的小乐趣。孩子很多时候都非常喜欢这样的小游戏,而且一但觉得有意思就会爱上这种小游戏。

我们家小子也是非常喜欢玩这种躲猫猫的小游戏的,有时候,只需要简单的蒙住小偶尔我的眼睛,再拿开手,简单的一个小动作,孩子都能高兴好久的。而现在孩子最爱的小游戏是照镜子,一版我都是在小家伙哭闹的时候,将小家伙抱到镜子前面。然后小家伙看到镜子里跟自己一模一样的小朋友之后,马上就不哭了,还跟着一起做怪动作,可好玩了。有时候小家伙也会自己走到镜子面前,去亲镜子里的小宝宝,我想小家伙不一定会明白镜子里的是他自己,但是孩子天生的喜欢跟孩子玩,这一点是错不了的。可能也是小家伙喜欢照镜子的一个原因吧。

QQ图片20170908121303

QQ图片20170908121319

《起床啦》绘本看似简单,一个小游戏也就几分钟。实则传达给我们家长的却是要寻找孩子们的兴趣,孩子不愿意的事儿有很多,特别是0-3岁这个年龄阶段,讲道理是行不通的,因为孩子很多的行为都是无意识的,是身体的本能。能找到孩子感兴趣的东西,转移孩子的注意力,让孩子做一些有吸引的小游戏,比直接的跟孩子黑着脸强迫孩子要好得多。孩子的天性使然,也会让孩子们喜欢上这些小游戏,这些小游戏能让亲子关系更加的融洽,更加的温馨。因为谁也不愿意听到谩骂声,虽然0-3岁的孩子小,但是他们却是能听懂很多话的,这样也会造成小家伙们不良的小情绪。

所以,现在就开始发掘这些小游戏吧,给大家一个温馨的亲子时间。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
绘本画面很好看啊
板凳
非常好的绘本呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
适合小宝宝看啊
这本书不错的呢。
这样的小故事真有意思的呀
好可爱的 绘本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》