加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > #老师对我的影响#随心所欲,走自己的路
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

#老师对我的影响#随心所欲,走自己的路

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2129
楼主

初一的时候我们就遇上了这个老师,后面连着两年担任我们的班主任老师,不过那时候见到这个老师只觉得这个老师很奇葩。别的老师来上课都是穿得整整齐齐的,不说西装革履,至少走出门不会失了分寸。但是就这个老师,一进门来,就惹得大家哄堂大笑。不为别的,就因为老师穿了运动的短衣短裤,外加一双拖鞋。而老师讲话也逗,几个三下我们就哈哈大笑了好几次,一点也没有上课的紧张严肃,十分的轻松,快活。

一堂课下来,让我们一下子记住了这个老师。然后,我们就盼望着他来给我们上课了。而这个老师给我的感觉就是随心所欲,跟着自己的喜欢走。

初二开始,这位老师当了我们班主任,教我们语文。而我们还是一如既往的喜欢上他的课。记得有一次早上第一节就是语文课,而那天的晨读也是语文,一大早老师就让我们大家搬了凳子出门,引着大家坐到了操场上的一颗大树下(我们那时的教室都不是楼房的,而我们班在所有教室最靠操场的)。不记得那时候是什么天了,只记得当时透过树叶,透过浓浓的一层雾气,能正好看到一轮红日在天空缓缓升起,而老师的目的也是想要让我观察红日。本来能来到教室外上课就非常让人兴奋了,还让我们观察红日,一下子让大家兴趣高涨啊,大家七嘴八舌的说起来了。老师这种行为,一下子俘获了全班同学的心,让我觉得老师也是大胆的,别出心裁的,而这奇葩式的上课方式也是我们喜欢的。

后面,老师发现我不太会写散文这一类命题的作文,因为我写出来的东西,看着很怪,很杂,让人完全看不出个所以然来。还告诉我,散文就是形散而神不散。后面就要求我多写,多看,认真揣摩同一类的文章。我也经常的找老师一起沟通,或是给老师看我新写的短文,老师再给我指点。不过,很长一段时间内自己写的东西都是那么的不堪入目。直到有一回无意中看到裹脚老太太这个比喻,正好那段时间自己也非常的郁闷,所以就把这个借过来了。不想还真得到了老师的好评。不过,我知道我也只是凑巧而已,但是这却让我非常兴奋,我知道我心里也是需要鼓励的,而这个鼓励来得刚刚好。

虽然现在不用面临考试什么的,但是那些回忆以及那些年养成的习惯,就在脑海里,挥之不去。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
已经在心里留下深深地印记了
板凳
以前,我也喜欢上语文课。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
随心所欲,这么好啊。
这样的老师真不错。
我一直喜欢数学
孩子都需要鼓励的
个性签名
随性的一种影响

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》