加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 调整作息时间,迎接新学期
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

调整作息时间,迎接新学期

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1684
楼主

萱宝明天正式开学了,因为升入大班了,宝贝以后就没有午睡时间,一直午睡习惯的萱不知道能不能适应,我还真很担心。一直以来萱萱都是坚持午睡的孩子,身边有很多妈妈认为,孩子大了,就不用午睡了,我也这样尝试过,不过萱萱一直没能实现,不知道为什么,我想这个可能是以为遗传的原因吧,萱萱就是那种特别愿意睡觉的孩子,白天到点就会犯困,如果我们外出的时候,有时候不能回家睡觉,萱萱也会在车上的后座上睡一会,差不多睡上一个小时左右。

这个就像是习惯一样,如果萱萱不睡觉,才真的会不适应,无论做什么都感觉没有精神,就连吃晚饭都会受到影响,所以现在索性我们就不论做什么都会让孩子睡上一个午觉了。

可眼看上了幼儿园大班,妈妈们都知道,午睡对孩子来说太重要了,不仅休息脑子还可以促进身体增长,所以我家一直坚持,这回一下改掉真怕萱萱影响精神状态,于是我和萱萱商量,因为白天无法午睡,所以晚上就需要早点睡觉,宝宝开始不宁愿,因为早睡觉自己晚上玩的时间就少了,于是我费劲心力跟宝宝讲道理,商量每天8点半开始洗漱,这样8点40上床,讲一个故事不到9点就可以入睡了。

今天我们就开始实施了,宝贝睡得早又快,希望可以坚持下去,为日后上小学打好基础。其实这样就是一个习惯,如果可以坚持下来,慢慢适应了这个节奏就好了,日后上学校也就不会犯困了,否则现在不适应,还真是不行呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
开学了,得养成好习惯
板凳
大班就没有午觉了啊,孩子应该会不习惯的,我家小子才中班
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
开学以后就都走入正轨了
这样的作息时间真好
我家的也要好好调整一下了。
都已经上大班了,也挺快
时间过得好快啊,这又开学了。