加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《回家吧》孩子都懂得玩够了要回家的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《回家吧》孩子都懂得玩够了要回家的

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2179
楼主

期待已久的书终于收到了,非常开心。小孩子的书很多,但是真的能让孩子这么开心的书还很少。《0-3岁幼儿生活情景游戏绘本•和我一起玩》我很喜欢,也非常适合我家的孩子。

我收到的一本书是《回家吧》,这本书讲述的是一个爸爸带着小孩子路过水坑,小孩子要去踩水,如果让孩子尽量自己去玩的话,孩子玩够了就会自己要求回家的,家长要让孩子玩的开心,满足孩子的小小要求,孩子玩的开心的话,就会自动要求回家的,大人不必特别的担心。这本书里的家长是非常开明的,让孩子自由自在的玩水,没有阻止孩子的行为,这个我非常喜欢,孩子就应该多多的体验这些东西,不过夏天已经过去了,现在虽然总是下雨,可是雨水不算大,而且天气变得很冷了,踩水玩的话担心着凉了。今年的夏天持续的时间很长,雨季好像没有怎么来,本来在六月会有好久都会下雨的,但是今年好像没有雨季,而且今年特别热,下雨的机会很少。

最近小猪佩奇这个动画片非常流行,其中踩水坑的这个环节相信孩子们都记忆特别深刻吧,我家的孩子也喜欢这个,今年夏天的时候,刚好有几次下大雨了,孩子很开心,我带着孩子出门,走到有水坑的地方,孩子总会自己跳到水坑里去踩水,孩子玩的很开心,虽然水不算是特别的干净,但是我从来不阻止孩子,希望孩子能玩的开心。孩子每次玩水都玩的特别开心,这样就足够了,然后孩子回家的时候再给冲洗一下。

开始的时候老公不让孩子去踩水,他总是觉得孩子弄得很湿就不怎么让孩子去,我就和老公商量了这些,老公也采纳了我的意见,有一次大雨以后,我们带着孩子去附近的广场里玩,地下部分的广场被水淹了,好多孩子都在水里趟着玩,我们家的孩子在一边看的很是羡慕,老公带着孩子下去了,水到孩子的膝盖这么高,孩子很开心,跟着爸爸趟水去了,水比较深,而且有点凉,等他们走到另一头的时候,孩子很开心。

这种经历会让孩子开心,亲自关系会非常棒的,这些都是很简单的小事情,就能让孩子开心这么久,为什么要禁止呢。我建议孩子都能更多的参与到生活体验里去,接触更多是事情和体验更多的生活,这样的孩子才会有丰富的感受,让孩子成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
凡事都应该让孩子多尝试
板凳
回复 #鸭丫0815

是啊,不要限制孩子
小孩子最喜欢这样的故事了
好可爱的书
封面很可爱
回复 #回忆妈妈

孩子会很喜欢