加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 对我影响最大的老师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对我影响最大的老师

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:6668
楼主

说起对自己影响最大的老师,我的脑子里第一个浮现的就是高中的班主任,他是我所有老师中最认真负责的,也是对学生要求最严格、赋予期望最大的老师。因为我们那一届是班主任带的第一个重点班,可能相比他以前的学生基础要好一些,学习态度也更积极,所以他就对我们的期望更多,相应的要求也就更严格。
        那时候我们学校实行的是封闭式管理,每周只让出一次校园,学校的家属院就在校园隔壁,我们班主任就在家属院里住,所以他看管我们就更方便,那时候只有一个感觉,只要不是上课时间(包括自习课和早中晚课前时间),班主任就无时无刻不在教室,每天早上他估计都是六点左右就去教室了,反正基本上我每天都没有他去的早,所以每次去教室的时候都感觉有巨大的压力,在这种压力下,我们只能早上听见起床铃声就要赶快起来,加快洗漱、吃饭的速度,尽可能的和老师的步调时间一致。就是在班主任这样高频的陪读下,我们班的成绩一直都不错,也算是没有辜负老师的期望。

班主任除了对我们要求严格,还是一个多才多艺的人,高一的时候学校举行歌咏比赛,本以为着重抓学习的他不会对歌咏比赛这样的事情放在心上,更不会要求我们练习,没想到班主任不但比较重视,还亲力亲为,选歌曲、练合唱、训指挥,每一个环节都是他来指导,最后我们班拿了一个一等奖,也是这件事后让我们对他的印象大大改观,原来他不单单有严格的一面,在音乐方面也有独特的兴趣,并且还有不凡的造诣。
        通过歌咏比赛,我们认识到了不一样的班主任,也明白了他不只关心我们的学习成绩,对我们其他方面也同样要求严格,对学校的每一项活动,都会认真对待,其实这些严格要求的背后,是他希望我们能养成无论什么事都要认真对待的态度,也正是在他的这种要求下,我才能不断的督促自己,要充分利用时间,无论做什么事情都要认真负责,我可以不注重结果,但一定要尽自己全力,不要留什么遗憾。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这位班主任可真是不错的呀
板凳
遇到了一位好老师
回复 2# 七叶草

是呢,特别负责的一个老师
回复 3# 雨林lin

是呢,遇到的最好的老师
遇到老师真的不容易呀
这样的班主任真不错。
这个老师真是不错  幸运。
能遇到好老师 真幸福啊