加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > #老师对我的影响# 让我更自信地昂起头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

#老师对我的影响# 让我更自信地昂起头

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3466
楼主
    从小,我是别人家的孩子。学习好、听话、懂事,连年获得三好学生。因为我知道自己不是聪明的那类人,所以只能靠自己更多的努力来获得好成绩。成绩好了,父母可以开心。

但是,从小别人家的孩子,却因为小升初的考试落榜,留下一道阴影。小学六年,我一直是班上数一数二的那个,年年三好学生,年年参加乡镇里的各种比赛,有时还会代表学校参加县里的比赛。因为一直是尖子生,所以自信心爆棚。

小升初那年,我们学校可以考两所中学,一所是县里的重点学校,从初一就开始住校;一所是普通的乡中学,每天跑家。所以,我们都憋着劲要考那所重点学校。老师一直认为,我们这些尖子生上重点初中肯定不成问题。

中考成绩出来那天,我印象很深。几个同学一起到数学老师家看成绩,看到成绩好的同学,他们会兴奋地跳脚。我心里很紧张的,因为担心考不好。可能是希望越大,失望越大吧。当我从老师那看到成绩后,心里一颤。距离重点初中的分数线差分。

到现在我还记得,当时数学老师告诉我分数时,那种惋惜和恨铁不成钢的表情。可能平时1.5分算不了什么,但是在中考的时候,一分都是很重要的。已经不知道当时是怎么回家的,只记得回家后,就自己躲在屋里不出来了。

爸妈知道我的心思,肯定是想去重点中学的。所以家里人开始找关系,为我上学的事奔波。其实我心里很纠结的,一方面因为落榜难过,另一方面又因为自己的成绩不甘心。按理说,即使是正常发挥,也不可能考这些分的。但是现实就摆在眼前,又能怎么样?

后来,因为找关系花钱,妈妈把自己喂了半年还没有长大的两头肥猪卖了400元,送我上学。拿着这些钱,我的眼泪止不住往下流。妈妈却像没事人似的说:没事的,本来养猪也是要换钱供你们上学的,只不过是早一点卖了而已。

进了初中以后,无意间听到校长说:只要是花钱找关系进来的学生,没有一个学习好的。这句话让我暗下决心:虽然我是花钱进来的,一定要学出个样子给你们看!

幸运的是,我们班主任是刚师范毕业的大学生,对每个学生一视同仁,从来不因为你是找关系进来的而瞧不起你。第一次上课,老师让我们每个人写下自己的特长和喜欢的事。我认真地想了想,写下:画画、写作。

后来,老师按照大家的特长分配了不同的职务,而不像其他班,老师完全按成绩确定班委。因为有特长,老师把我分在板报组,负责带着几个同学进行每周一次的板报装饰。

因为老师的一视同仁,和对每个同学的特长发挥到极致,我抛却了任何思想包袱,认真学习,追求进步。我成为班上第一个入团的同学,成为第一个可以在全校负责检查班级学习和纪律的同学。

初中三年,我如鱼得水,找到小学时那种幸福的感觉。中考以很高的分数进入重点高中。

多年以后,我成就为今天的自己。我始终知道,就是因为初中老师那份淡定和一视同仁,我可以无所畏惧的追求进步。初中同学聚会的次数不多,但是见到老师以后,仍然那么亲切。感恩,我的初中老师。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感恩老师让我成就最好的自己
板凳
碰到好老师了,就是福气呢,真是改变命运的
回复 3# qianqian0901

是的
亲真是一个好学生
有个好老师不容易
回复 5# 哎文

谢谢
回复 6# 马上有钱

是的