加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 老师对我的影响——感恩我的小学。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老师对我的影响——感恩我的小学。。。

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3647
楼主
每一个学生最希望得到的就是老师的肯定,这无疑是她前进的动力。。。可以说上了这么多年学,我最怀念的就是小学,那时候是我最好的状态。。。
我的小学比较特殊,离家比较近,所以老师基本都认识我父母,自然我的状况我父母第一时间就了解。。
小学校长也是我的五年级语文老师,他本人是我奶奶的干儿子,我二年级班主任又是我爸战友的老婆,一年级班主任直接是我们家附近的。。。。
对我最严厉的偏偏是三年级到五年级的数学老师也是我大姨夫。。。。因为当时都是村里小学,这种关系还是很复杂的。
对我影响最大的是陈老师夫妇,他们和我们家一点关系也没有。他老婆是我的幼儿园老师,可以说我的一切离不开她的关怀,她幼儿园对我很关注,就是没事下课也喜欢跟我聊天,越是这样,上课我越喜欢认真听讲,作为孩子的我,还不知学习到底为何,当时只知道想要回答出老师所有的问题。。。
就这样幼儿园期末考试伴随着我人生第一张奖状,当我把奖状拿到家时,我爸妈很开心,我记得很清楚当时买了一些东西,又给我两个鸭蛋,我父母从那天开始对我给予厚望,他们开始时不时念叨几句,上好学,以后不用出苦力之类的。。。。
为何我最怀念的是小学,当时觉得不好的地方,现在都觉得很是可爱。。。小学的我仗着学校有人“罩”着我,很是调皮,,,哈哈难以想象,三年级之前我都是短发哦!我们班一共45人,我记得二年级有节课讲到西安大雁塔,我的段老师也就是我爸战友老婆,她熟知我家所有事情。。。他特意把我叫起来回答问题,问我如果我去西安会去看什么?我居然没有回答出来。。。她问我是有原因的,我家大姑在西安,我大姐当时也在,,,那节课是我很难熬的一节,女孩子的自尊心已经有了,脸红了一节课哈!从那之后我上课再也不愿意开小差,最起码她的课我都是很认真的听着,只为了不再犯同样的错误。。。另一个要说的对我影响最深的就是我三年级包括四年级的陈老师,他既是我的班主任也是我的语文老师,他特别喜欢我,,,他是每节课都会喊我回答问题,背课文我总是很积极的。也正因为他每节课必喊我,从另一方面自己也会觉得受关注,越是这样自己回家也是很积极的。。当时的语文卷子我最多就是作文扣个三分左右,五年级毕业前也是前三里面的,他对我的作文评语我至今还记得,有一次以影响最深的人为题。我写的是我的爸爸,有一个片段就是爸爸帮我亲手做的风筝,我不舍的放飞,我怕损坏了。。后来爸爸跟我说“风筝的使命在于飞翔”。。这么一句话他用红笔划出了,,评语是给我以无限启迪,对当时的我来说是很高的评价了,我很是欢喜。。。
但我是偏科的,我的数学就差了一点,全靠我的语文拉上来,,,说到这我觉得一个好老师太重要了,如果你给与一个学生多些肯定,多些关注,其实他都会往前进步的。。我的数学老师也就是我大姨夫,越是这层关系,他太严厉了。。。我到现在见了他都会小怕的。。当时他经常在我们家吃饭,我是很不喜欢的,他倒还好,从没跟我父母说过我不好的事情,这点我是感恩的。。。我最怀念的是我的小学,对我影响最深的是我的幼儿园吴老师,还有她的丈夫陈老师。。没有一开始他们对我的关注,让我有了对人生的思考,也许今日会是另一种人生。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
那个时候制度就是幼儿园当个班干部,然后一年级,二年级又开始重新推选,他们还是会考虑之前做过的。。。所以我从幼儿园到五年级一直是班干部,这也算是吴老师幼儿园对我的影响。。。。。
板凳
小学教师太重要了
碰到好老师,影响一生啊
好老师对学生的影响也是很大的
遇到好老师不容易呀
一个好老师对孩子的影响很大的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-08-29 10:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
很多孩子会因为老师的决定而有所不同
好老师,影响我们很多很多
在学校里有熟识的老师 有多重要啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》