加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 没有准备开学用具
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有准备开学用具

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2485
楼主

对于刚刚入园或者是入小学的家长来说,开学是需要准备的东西很多,而我家既不是刚刚入园,更不是刚刚入学,马上就已经是小学三年级的学生了,所以我也没有提前准备什么,二年级还能用的铅笔、本子都是可以继续用的,我觉得没有必要再买新的。虽然说新的孩子会更喜欢一些,但是这也是一种浪费呀。

去年开学的时候,我们就没有买什么开学用具,直接用的是一年级的,今年仍然是这样子的,孩子的笔袋虽然不是新的,但是因为我当时买的质量是挺好的,所以说看起来还不错,一点儿破损也没有,颜色也是孩子喜欢的颜色,孩子还不舍得换呢,书包去年就买了一个新的,因为一年级的那个书包后面的背带有一点问题,没两天我们就买了一个,后来婆婆把那个背包拿去修了一下,又能够用了,我问晨晨要不要换新的书包,他说不需要,就喜欢这个书包,就这样这个书包现在仍然在继续用,我家晨晨是一个比较恋旧的人,好多东西都是不舍得扔的。

而且好多东西只要没有坏都会继续使用的,我觉得男孩子就应该这样才好,说穷养儿看来也是一个正确的意思呀,暑假的时候买了一些新学期的学习资料,因为课程不同学习资料肯定是需要买的,这个我们是提前买的,正好可以让孩子在暑假的时候看一看,至少提前有一个印象,也不是为了别的方面,书皮家里有好多,至于铅笔之类的,老公都是一盒一盒的买,这个也不需要我来操心的,老公喜欢帮孩子买东西,只要一休息就会想着帮孩子买一些学习用具,家里的本子也是成堆的。不知道三年级的本子是不是有要求,如果没有要求那就可以用以前的本子了。都是提前买好的呢。

这个暑假我还是比较省心的,什么都没有买,马上就要开学了,也觉得很轻松,就用以前的好了,新的也就是前面几天好看,后面不还是一样变旧了嘛,不要太浪费的呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
开学以后需要什么再买
板凳
我也是同样的
有的就继续用,需要什么再买什么
我都准备好了
我家上幼儿园,也应该不需要准备。
我家不用准备
个性签名
我准备了一部分,有些要开学才准备
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-08-29 11:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我也是
有富余的,不用买

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请