加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 生命无价,不能用金钱来衡量
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生命无价,不能用金钱来衡量

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2157
楼主

如果有人拿一个亿来换取我的生命,然后这笔钱留下给孩子,我想都不想就不会答应了。虽然一个亿真的是很吸引人,可我不光是一个母亲,我同时还是一个女儿。我给女儿留下了这么多钱,女儿这一辈子是衣食无忧了。可是我的父母呢?他们失去了自己的女儿,他们的后辈子能开心吗?哪怕这些钱也分给他们,他们也无法过好这辈子的生活了。

对一名母亲来说,为了孩子可以牺牲任何东西。然而对作为父母的来说,最害怕的就是失去自己的孩子。我的生命是父母给的,我没有权利在父母还在生的时候,先离他们而去,这是非常不孝的。父母辛苦把我拉扯大,我怎么可以因为自己的孩子,就让他们如此伤心难过。虽然父母还有哥哥姐姐,可是任何人都不能取代我在父母心里的位置。

再说孩子,孩子有了钱就一定能开心吗?再多的金钱都代替不了自己的妈妈,世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。如果妈妈都没有了,孩子还谈什么宝?而且金山银山都有花完的一天,如果钱留给孩子,孩子不懂得理财,最终也是会散尽的。到时孩子还会埋怨妈妈,为什么不留下来照顾她,而是要给她这么多钱。

生命是无价的,我想我更愿意花钱去留下一个人的生命,而不是去取走一个人的生命。我们来到这个世界都只有一次的机会,这次机会不珍惜,就再也没有机会活第二次了。我们的生命是非常珍贵的,不能为任何人而舍弃。除非说自己的一样东西可以救孩子,如果没有这样东西,也许我会死,那我是愿意尝试一次的。

钱对于我们来说,也确实是非常重要的。有了钱就可以过上好的生活,不用再为生活而奔波。可是我还是觉得,就算我自己真有那么多钱,我也不愿意直接交给孩子。这样对孩子来说,不懂得挣钱的辛苦,也不会好好珍惜自己的生活。生活需要锻炼,只有自己走出来的生活,才叫真正的生活。不管这生活过得好不好,都会勇敢面对。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,生命诚可贵啊。
板凳
宝妈说的非常对呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
说得有道理 呢,我也觉得是这样。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请