加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【消防安全,你是否足够重视】+特别重视
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【消防安全,你是否足够重视】+特别重视

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2203
楼主

【消防安全,你是否足够重视】+特别重视

我家很多易燃物,比如大量的衣服,放杂物的纸箱子,书还有各种破烂,都是很容易引发火灾的隐患,因此对我们来说,消防安全很重要,还有一点是我老公是从事安全管理工作的,因此我们的安全意识还是很有进步的。

首先是夏季的电器发热现象,我想这个是每个人都要经历的,夏天的空调开起来,那根电源延长线是非常容易发热的,这个很多人都不重视,其实一定要用功率适合的电源线。我就有这样的经验,我原来和老公刚在一起的时候,很过日子,因此很算计,总是去2元超市买东西,两元超市的电源线就很便宜,比起别的五金店要便宜很多,所以我们有一次用了一根,那一根是不是两元超市买的已经无从考证了,但是超级长,我们把它盘着用,接到高压锅还是电饭煲上,我也忘记了,好在我这个人是很敏感,一有味道就能闻见,等我在卧室里闻见一个燃烧的塑胶的味道的时候,我就看到盘在一起的那捆电源线已经皮都化了,现在我老公也会自己组装电源线,自己买插头插座和线自己组装,我还是很担心这个问题,经常检查,最好是用比较大的品牌的稍微贵一点的那种,我后来买了几条,线也粗,真的会更放心一些。

因为我老公经常出去做宣传,会带回来一些好玩的小册子,就是漫画的那种安全教育的手册,里面的知识是很有用的,比如火灾时被困在屋里的人可以穿着鲜艳衣服,利用手电或者敲击脸盆等发出声音,引起救援人员的注意,这个时候虽然我们穿得艳丽比较俗气,但是相对来说,生命才是最重要的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 15:54 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 15:54 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
需要重视
板凳
需要认真学习
插座真的是需要买好一些的
安全教育手册挺好的
我们都要重视这个
这些知识都很有必要去学习呢。
为了大家的安全,要非常重视的
我们也很重视。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》