加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 不会为了孩子去“烧钱”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不会为了孩子去“烧钱”

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2094
楼主

虽然我也非常的想要让自己孩子赢在起跑线上,但要是从“烧钱”来开始的话,我是极度不赞成的。可能这很大原因跟我自己成长环境有关,从小家里条件不是十分优越的我觉得,每一分钱都要花在刀刃上,即便是对待孩子,也是一样的。

且不说现在孩子还小,我觉得最主要的还是要考虑自身的经济状况,这也是非常重要的一个先决性条件。没有这个经济条件,你去说那些都是白说了,虽然现在社会都讲究提前消费,但也是要考虑自己的家庭负担的。消费是什么都能消费得起来,关键是还起来你要有能力,不能因为孩子,而让自己背上一层厚厚的金钱债务,金钱压力。

虽然有很多东西开始让孩子培养了,但是我觉得还是要孩子的兴趣使然,这是另一个前提。孩子没有这方便的兴趣,你无异于赶鸭子上架,这样的效果远远达不到你的要求。且不说这种“烧钱”的补习班,会占据了孩子大部分的时间,让本来应该无忧无虑天真活泼可爱的孩子,做着自己不喜欢的事。这放谁身上谁都不会高兴了,反而会增加孩子的抵触心。要是家长压得太紧了,更有甚者还会给孩子的精神上带来莫大的压力。这样就会得不偿失了。孩子们更加的反感这种方式,会加具孩子叛逆。很多时候孩子跟你对着干,就是这么无形之中行成的。

当然了要是有这个经济实力孩子也有这个兴趣,咱就不多说了哈。不过也要考虑孩子们的承受能力,不要强硬的给孩子扣上一层精神枷锁。孩子们的童年生活不应该是由这些数字文字英文字母等学习生活的组成的,还应该是开心的,快乐的,无忧无虑的,做着这个年龄应该做的事儿。至少以后每当他们回想来自己的童年还应该是开心快乐的。

而孩子们的未来,未来的十几年还很长,成长的过程中也有很多变数。三百六十行,行行出状元,无论怎么选择,总会有他们的出路的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
从家庭经济条件出发,量力而行吧
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
我也觉得太没有必要这样烧钱了
我也不会的
个性签名
正确对待这些烧钱行为,对孩子来说也有好处
我也不会的
我家还没有为孩子在烧钱,看孩子自己的想法吧
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
要量力而行
说得对