加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 感动的古诗还是很多的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感动的古诗还是很多的

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2071
楼主

上学期间很喜欢古诗,感觉古诗都是非常的压韵,朗朗上口的感觉,看到现在的诗人写出的诗不知道是不是味道不同了,总是感觉好像是少了一点什么,记得那时候上学最流行的一首诗,就是虞美人,当然虞美人并不是属于诗,应该是属于词才对,在我看来这是一首非常感人的诗。春花秋月何时了,往事知多少?每一次读的时候都能够感到作者深深的伤悲。

当然那时候在上学的时候,并不知道这首词具体的背景,就是觉得好听,而且背诵的时候也是超级快的,好像看起来就是很熟悉的样子,一直到现在都已经毕业好多年了,但是一想到比较感动的古诗第一个想到的就是这首虞美人了,前几年比较流行仓央嘉措的诗,在地带里也得过一本小说,里面也有着关于仓央嘉措的诗,他的诗也是很唯美和感动的,你见或者不见我,我就在那里,不悲不喜,你爱或者不爱我,爱就在那里,不增不减,不知道他们在写这首诗的时候,内心的想法是什么样的,但是却是觉得好厉害,怎么能够写出来如此优美的诗呢。

也有可能是自己经历的比较多,所以才能够有如此的感悟吧,好诗是永远都可以流传的,而且每每读起来的时候,都会觉得很美,古诗很感人,而我所听过的歌也有很多感人的曲子,我喜欢听朴树的那些花儿,朴树给人的感觉就像是与世无争的样子,在那儿安安静静的拿着一把吉他唱歌的样子,真是迷倒了一群少女,虽然现在已经很少能够听到他的歌了,但是那些成名曲会一直让我们感动。后来这首歌还被很多的歌手都翻唱了,但是却是少了一点什么。很小的时候参加过亲戚的婚礼,我感觉在婚礼场上的歌都是非常的感人。

比如今天我要嫁给你,虽然这是一首欢快的歌曲,但是在现场就是让我们很感动,还有后灰的因为爱情都是非常感人的歌,能够让我们感动的诗多、歌多,人更多,因为我们都需要怀着一个感恩的心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也有很多喜欢的
个性签名
板凳
很喜欢这些有韵味的文化
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
中国的诗薄大精深
朴树的那些花儿,听大了我们这一辈人
小时候的诗好多记忆深刻
我从读书的时候,就特别喜欢古诗
我比较喜欢音乐。