加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻经济条约】+没有刻意去分
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻经济条约】+没有刻意去分

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3954
楼主
结婚的那一天,不知道是谁说了句,如果想婚后掌握家里的财政大权的话,近家门和家里的卧室的时候就得走在男方的前面,先他而进。当时自己听到了并不是特别的在意的。不过在这点上老公还是做的不错的,他也听到了这句话,所以在走进家门和进到卧室的时候都是走在我的后面的,先把这句话放在一边,来说说结婚以后吧。

老公的工作一直不稳定,期间也有在家玩过大半年的时间,所以在家庭支出方面基本都是自己的工资和一些结婚以前自己积蓄的老底在用。后来找到工作以后也基本是工作半年玩半年的,虽然当时工作以后领到的工资是交到我这里,但所有的工资都是放到家里,最后不是老公用了就是家里零零碎碎的开销用掉了。

现在相对有了一个算是比较稳定的工作吧,只是每月的工资出就基本是够花的状态,家里所有的大件的支出也都是我在支付,比如孩子的一应东西从怀宝宝开始到宝宝出生到宝宝现在的一些费用基本都是我在负责。自己出门都是不怎么带现金的,身上有时候备上的一些现金,老公急用的时候也会拿去用,不过自己不想取钱的时候,也会从老公那里拿上一些来用的。

去超市购买一应物品都是自己的信用卡在支付,后面自己在还款。出门购物的时候只要卡用不了,必须现金支付的情况如果是和老公在一起的话,这些都是老公在支付,自己没有用现金的习惯了。老公也是从小的习惯吧,只要手上有钱了是有多少花多少的,现在有了自己的家庭了,知道了家庭里面的各项开支,还是有责任感存在的。也知道挣钱不易花钱容易的道理,花钱也就不在大手大脚了。

好在这么多年过去了,在家庭开支方面虽然偶尔会有些分歧和意见,但大多数情况下都还是很好的,无所谓谁花的多谁花的少,钱挣来原来就是要花掉的,花在自己的家庭里面怎样都是可以的。只要家庭和睦即可。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:47 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:47 活动奖励
沙发
亲做的很好呢
板凳
夫妻二人同心了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我们也不刻意去分的
肯定是不会刻意的
回复 #回忆妈妈

谢谢亲。
回复 #包容宇宙

呵呵,
回复 #xuanxuan0426

这样最好了
回复 #七叶草

就是的
我家是老公来管大钱,我管小钱,主要是自己存不住钱
回复 #哎文