加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《火车之书》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《火车之书》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3305
楼主

我家的孩子是个小姑娘,但是却对火车有着蜜汁兴趣,我想有可能是她喜欢看大侦探福尔摩斯,书上有很多关于火车的情节,也有可能是受她小弟弟的影响,她现在还在收集很多不同的车模。托马斯小火车,更是她的伙伴,包括动画片,还有在各种周边绘本以及实物小玩偶她都拥有,这些都是她心爱的东西。现在看到一本关于火车发展史的书《火车之书》,妞妞简直是欣喜万分,顿时如获至宝。这本由中信出版集团引进的《火车之书》,简直是值得所有的火车迷珍藏啊。

书中介绍了第一辆火车诞生在英国,正是作者的国家,还介绍了火车的源远流长的发展史,还有一些在这个发展过程中奇妙的事情,比如火车比赛,比如火车烟囱出来的滚烫的烟灰,还有最早的通火车的国家比利时,恰好是这本书的绘者的国家。我们上学的时候学到过詹天佑的故事,也是建设一个难度很大的火车线路的工程,其实火车真的是给人类带来了很大的方便,让人类的生活和出行多了好多的便利,相信每个孩子通过看这本书,会变成一个小小的火车通,对于火车的发展史会如数家珍,俨然要变成一个小专家。

书中琳琅满目的火车像是一个小小的火车博物馆,更生动的是书中有很多有趣的生活细节,展示着时代的变迁给人们的生活带来了怎样的变化,当然各种变化中还有一成不变的是三个女士和一只小狗,他们就像是打酱油的配角一样,出现在每一个页面,也带给孩子很多的趣味性的体验。

书中有很多纪念性的特别的知识,比如世界上最常的铁路是西伯利亚铁路,而这个铁路是连接俄罗斯的莫斯科和我们中国的北京哦,单程有6天的时间完全可以说是一个奇妙的火车旅行啊。我想起《生活大爆炸》中的谢耳朵在美国做着火车去了好多地方,都没有出火车站,我始终觉得火车这样一个封闭的小空间就会有很多神奇的事情,比如你要是坐着这条西伯利亚铁路上的火车,漫漫的旅途,你就可以看看西伯利亚夜晚闪烁的星星,和幽兰中透着墨绿的苍穹,那也是一种美好的享受不是吗?

书的前后环衬都是各种好玩的火车,也是顺着火车的发展史一个一个排列好的,让我们不禁畅想,将来我们的火车会变成什么样子呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
里面会有好多的火车呀
板凳
我也参加分享了
火车男孩子喜欢,女孩子也是很喜欢的
琳琅满目来形容再好不过了
这套书太好看了
家有小车米
好多的火车啊,看着就很喜欢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015