加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 野生动物来我家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

野生动物来我家

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2878
楼主

野生动物来我家

参加宝宝地带的绘本分享,超级喜欢这一套伦敦动物园双语科普绘本,分享的时候,中信出版社的编辑老师分享了很多有趣的地方,所以收到书我就迫不及待的自己先看了起来。这套书是由伦敦动物园、伦敦动物学会携手,专为3-6岁孩子打造的野生动物小科普。阵容相当强大,内容当然也相当权威了。每本一只超萌动物来敲门,让你和老虎、狮子、大象、长颈鹿、鸸鹋、企鹅、河马、蜘蛛猴、沙袋鼠、水牛度过有趣又“有料”的美好一天,了解不同动物的基本特征和生活习性。而且,超级棒的是这套书是中英文双语,还有英国外教原声领读,只需要简单的扫码就能听到哦!

我们收到的是《企鹅快递到门口》和《猴子喜欢大花园》这两本书。书的目录上很清晰的告诉孩子每一页是什么内容,都是关于每种动物的生活习性的,最后又两个部分,一个是好酷的动物,科普一下动物的生活所在地,习性等等,最后一部分是超级小问答,对孩子了解的内容多一个小测试。每本书的中间都有很多小便利贴一样的提示,比如说跟企鹅一起摇摆的话,你需要脚蹼,面罩还有一个巨大的游泳池,汉语加英语,双语对照,很棒!

企鹅篇里面一开始,一只企鹅站在你家门口,你可以请他进来,不过,他会弄得一团糟哦。你可以跟企鹅一起摇摆,企鹅是游泳健将,还是滑行大师,不过他的他有很大的鱼腥味,臭烘烘的,吃东西也不体面,一直养在家里你的爸爸妈妈会不高兴的,所以,还是送她回家吧,因为他是野生动物,这里是不属于他的。

猴子篇的讲述内容大致一样,不过这是一只蜘蛛猴。他生活在中美洲和南美洲,成年的猴子尾巴很长,有80厘米,可以很容易的挂在树上而不掉下来,体型很强壮,还是人类的亲戚呢。这些介绍真的让我和孩子大开眼界,虽然不能面对面的接触猴子和企鹅,但是对他们的了解增加了很多,他们的类别,生活喜爱,外貌特征,在以后见到的时候孩子肯定会很注意的去看,因为他在树上了解过,这是很好的一点。

最后的环节送野生动物回家也让孩子们意识到要保护野生动物,当然也要有安全意识,学会保护自己,就像萌萌的企鹅,也是有尖锐的嘴巴工具的,野生动物好玩有趣,但是安全仍是第一位的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
我也收到了其中的一册,很喜欢,长知识了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
有两本可爱的小绘本
我也收到两本,不错的
很棒的,不错
这两本都很不错,很喜欢
这书很好的
个性签名
这书是很不错的耶,我挺喜欢的。
孩子们都很喜欢小动物的 有趣的书
还是双语的啊,真不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请