加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 水煮花生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

水煮花生

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:3404
楼主

时间过得真快啊,一晃眼就到拔花生的时候了。记得小时候每天拔花生的时候,我们几个正在上小学的孩子都要到地里帮忙拔花生,而且拔完花生后还要把花生和花生藤一起挑回家里,然后再帮忙摘花生。摘花生的时候,我们几个孩子一人一个小箩筐,然后进行比赛,赢的那个一般都会有小小的奖励……

虽然那时挺辛苦的,但累并快乐着,所以我也挺怀念那时的经历的。或许,我就是从那个时候喜欢上吃水煮花生的吧。

上周周末晚上的时候,宝爸突然捎了一大袋的花生回来,我问哪里来的?然后他就说家里刚采收的花生。因为袋子里的花生表面看上去挺干爽的,然后我就以为是晒干了的花生,然后我就把花生都收了起来,以免老鼠来光顾。

两天后,我发现家里的角落里有花生壳,看上去像是老鼠咬过的,然后我就想把花生都放到罐子里保存,这样的话老鼠就找不到了。正当我想把宝爸捎回来的那些花生倒到罐子里的时候,我才发现这些花生竟然都是新鲜的花生,也就是生的、未晒过的花生。那一刻,我哭笑不得,这宝爸也太粗心了吧,明明那天晚上他是亲眼看到我把花生收收,然后放到房间里去的,可他竟然不阻止我,真的太无语了。

幸好我及时发现了它们是新鲜的花生,否则这样花生就全浪费了,我们的水煮花生也吃不成了。而且幸好它们都没有发芽(天气比较炎热),然后我就把它们都清洗干净,然后把它们放到锅里煮(煮的时候加入适量的水和食盐)。

花生煮熟以后,我们就取出来把它们当零食来吃。虽然小不点是第一次吃这样的水煮花生,而且他剥花生壳的时候比较慢,有时还用牙齿咬,但他却很喜欢吃,或许是因为这些水煮花生吃起来特别清甜的缘故吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好多的花生呀
板凳
好新鲜的花生了
不是秋天才收花生吗  看来我又out了
我也喜欢水煮花生,改天买点新鲜的回来煮
这个季节花生就已经熟了呀,太想吃啦。
现在就有花生了啊
好多花生啊
都是自己种的
我不喜欢摘花生,因为土里好多虫,怪吓人的,但是又不得不去摘。
水煮花生很好吃
回复 2# 哎文
是的。
回复 3# 郧丽

是的。
回复 4# guiguiookeke

不一定的。
回复 5# 雨林lin

可以啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》