加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 爱上美轮美奂的异想书——《梦孩子,肚子里藏着海》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱上美轮美奂的异想书——《梦孩子,肚子里藏着海》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3084
楼主
      很开心收到了《梦旅行》,可以和郑枫老师一起感受旅行带来的开阔和墨墨带给我们的超级异想派,一些我们从未想到过的可能,很有趣。

这就是我这本书的封面,一个很可爱有趣的标题——《梦孩子,肚子里藏着海》,一个感觉风马牛不相及的题目和故事。

看看这有趣的封面和封底图片,是不是很像孩子们的画啊?我就经常感觉女儿的画是这个样子的,色彩鲜艳,想象丰富,还有一点点看不懂。偷笑

目录里的神奇。跟随风妈妈和梦孩子一起,开始我们的奇妙旅程吧。

呵呵O(∩_∩)O~第一部分,植物小星球,一批有关植物的奇思妙想,一起来看看吧。

水果树,看着好玩的图片,树妈妈和小小的树宝宝,多好玩,就这么长成了一棵棵的小树吗?原来孩子是这样想的( ⊙ o ⊙ )啊!我们就从来也没有这样的思绪会想到这些了呢。

散步的花,有意思吧,原来这朵花还会像我们一样,有手有脚地走来走去散步。那我们会和一朵花成为好朋友,那样我们就能够拥有一个香香甜甜的散步旅程啦。

大公园生小公园,O(∩_∩)O哈哈~多有想象力( ⊙ o ⊙ )啊!要是都能够这样,那我们就到处都是游乐场了( ⊙ o ⊙ )啊!这能充分凸显出孩子的美好愿望,希望大公园能生更多的小公园,有更多的公园可以让我们玩。

水果国王和王后,石榴和蓝莓成了水果国王和王后,多有趣,是孩子最爱这两种水果吗?才让他们生出了许许多多的小石榴籽一样的小石榴、小蓝莓。孩子的世界和我们不一样,孩子们看到和想到的也和我们不一样,他们不会考虑到自然的生长和成熟,就是凭借自己的想象,认为就是那样的。所以,越小的孩子,就会有越离奇的想法和想象力。我们不要束缚孩子的想象力,不要压制他们,要保护好孩子的新奇创想,这些会随着孩子的长大和阅历的加深而变得荒诞和减少。为什么我们现在想不到这么多有趣的东西了呢?就是因为我们被我们自己的思想固化了,因为我们知道这不可能,我们告诉我们自己,别傻了,根本就不会是那样的。所以,这些有趣的幻想也就越来越离我们远去了。

长到天上的猴面包树,让我想到了杰克和豆荚的故事,女儿上幼儿园时的讲故事比赛,一个很爱说很能说的小男孩绘声绘色地给我们讲起:“从前,有一个小男孩叫杰克,他有一个神奇的魔豆。。。。。。”跟随着他的言谈举止,仿佛我们真的就跟着一起爬上了那高高的豆荚呢。呵呵O(∩_∩)O~也跟着思绪神游了一番。真是,看什么样的书,就能够得到什么样的心态和感受。

玉米里的幼美人。多可爱的小公主,原来在孩子的眼中,还有这样的美好和有趣。这小玉米的裙子,多么靓丽可爱( ⊙ o ⊙ )啊!

南瓜很讨厌南瓜灯,呵呵O(∩_∩)O~就是啊,被雕刻多疼( ⊙ o ⊙ )啊!难怪南瓜会不喜欢南瓜灯,谁喜欢被用刀子刻( ⊙ o ⊙ )啊!反正我当初给孩子做手工时,也感觉如果用刀子去雕刻一个很可爱很漂亮的小金瓜还是会很不舍。所以我们都是用纸画的面具。呵呵O(∩_∩)O~看来我还是很有孩子的善良之心呢O(∩_∩)O哈!

如果西瓜和南瓜结婚,那,会是怎样呢?就是啊,多好玩,会生出许多个小南瓜和小西瓜来,多好玩( ⊙ o ⊙ )啊!就有数不清的南瓜和西瓜吃了呢。孩子们可真会想。我们都不会把我们人类的活动加到植物动物身上了。这就是我们思维的局限,也少了很多幻想的欢喜和开心。

“有些事情是这样的。。。。。。”这里,就不再是对植物的幻想了,会有更多更深入的想法。

嫁给一朵云,或娶一朵云回家,这在我们,是从来也没想到的( ⊙ o ⊙ )啊!云朵如果飞跑了呢?或者是云朵如果伤心了,就走了呢?那要怎么办?就下雨了呀!原来下雨是这么回事( ⊙ o ⊙ )啊!

哈哈,人屋,这都可以( ⊙ o ⊙ )啊!住到他心里,这个我也很想呢。

关于结婚和离婚,原来孩子是这样想的,是想要玻璃屋子和石头屋子的不同导致爸爸妈妈有了不同的意见,产生了分歧。 在孩子看来,也就是我们之间的不同意见导致的。

如何摆脱忧伤,O(∩_∩)O哈哈~原来是把忧伤等坏情绪都扔到心里的一个小盒子里,然后把它扔得远远的,再也不要见到它,就可以不要郁闷忧伤了呢。呵呵O(∩_∩)O~试试吧。

如此如此的,还有好多好多,多么有趣的想法,跟着孩子的思绪,自己的内心都变得恬淡和开心起来。但我有时候就是很没有耐心,不知道她们这些天马行空的想法都是从哪里来的。但其实细细想来,都很有趣,我们也应该放松下我们紧绷的神经,跟着孩子一起high,一起放飞思绪,其实真的挺好玩的。

感谢郑枫老师,给我们美妙的体验和有趣的异想,让我们能够在忙碌之余,来个逆向思维,也来进入孩子神奇的世界,和孩子一起放飞去梦旅行。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
好棒的异想书呀
板凳
尤其喜欢这个画风。
美妙的故事
画面真是太美了
很不错的书啊  上次还是作家分享的
画面真好看,很喜欢
非常幸运啊亲
好美的书啊。
很棒的一本书,我喜欢。