加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 小熊维尼“我是最棒的”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小熊维尼“我是最棒的”

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2803
楼主
我家孩子很喜欢小熊维尼的故事,最早认识小熊维尼是在电视上,只是看了一次就喜欢上了,后来看到群里有分享这本书,就积极的参加了,很开心得到了这本书的试读。那几天正好也赶上京东搞活动,意外的抢到了一张满减券,因为时间短,就没有仔细选书,就是把孩子平时喜欢的动画片买成书了,其中就买了一套小熊维尼的,买的时候也没看仔细,就提交了订单,等书籍收到以后,拿起来和孩子阅读,才发现我买的这书就是那天分享的,哈哈,这样就有一本重复的了。正好小侄女也爱看书,也喜欢小熊维尼,就送给她这本了。
《小熊维尼“我是最棒的”启迪心灵系列图画书》是这套书的名字,这套书一共有10册,通过讲故事的方式教会孩子学会自信、分享、给予、坚持、自控、宽容、承诺、诚实、合作,孩子很熟悉里面的人物,包括名字很长的克里斯托弗罗宾,跳跳虎,维尼,小猪,屹耳,小豆,瑞比,从买回来之后就让我讲讲,仿佛每天说的最多的词就是妈妈你给我讲讲,妈妈你给我讲讲。孩子如此的喜欢绘本,让我很欢喜。对了,这套书还有面具呢,有三个,小熊维尼的,小猪的,和跳跳虎的,我们第一时间就拿出来剪好玩了,虽然孩子动手能力还不强,但是可愿意参与了,小熊维尼的几个面具,需要用剪刀修剪之后才能戴上,维尼的是给妈妈戴的,跳跳虎是属于爸爸的,小猪则是属于宝宝的。维尼和跳跳虎的我来剪,小猪的宝宝负责剪,我协助。
老师在群里的分享对家长的帮助很大,每次分享我都很认真的去听,当时讲的是关于分享的,要是平时给孩子讲我可能只注意瑞比的心态,会告诉孩子要学会分享什么的,但是却没有注意维尼等好朋友的态度。从老师说了以后才发现,原来不仅仅是瑞比懂得了分享,他的朋友们也懂得去尊重瑞比,才让大家玩的开心,结局圆满。

我收到的是一本关于勇敢的书,叫做《百亩林拉力赛》,孩子平时就比较胆怯,不勇敢,这本书可以让他学会像小猪那样勇敢,遇到困难不放弃,多想办法。百亩林里要举行拉力赛,袋鼠妈妈是裁判,所以其他好朋友们都能参加了,大家都准备参加拉力赛,小猪也不想错过,所以他也打算做一辆车,但是这辆车不会跑起来,他尝试用和跳跳虎身上一样的弹簧,但是不行,又想模仿瑞比用高跷棒,可是他一个也没有,尝试了很多方法,虽然都失败了,但是他没有放弃,反而通过观察身边的现象,找到了一个好主意,然后轻松就拿到了第一名。
勇于尝试真的很重要,不管能不能赢得冠军,都是对自己的一种考验,感谢童趣出版,感谢小熊维尼以及他的好朋友,让孩子在其中学会了很多道理。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一整套的书呀
板凳
回复 2# 哎文

嗯,中了一本,不小心买了一套,哈哈
内容很不错
这一套孩子们一定喜欢。
很喜欢这套书
个性签名
我们的小家伙也是很喜欢的。
孩子很喜欢动手做手工吧 挺好的

最新试读试用