加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小熊维尼“我是最棒的”启迪心灵系列图画书》之《我和你是好朋友》教会孩子承诺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小熊维尼“我是最棒的”启迪心灵系列图画书》之《我和你是好朋友》教会孩子承诺

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:8187
楼主

“用爱滋润心田,让孩子的内心更加强大”是《小熊维尼“我是最棒的”启迪心灵系列图画书的理念,是我特别赞同的地方。随着孩子一天天的长大,他们的内心也在成长。怎样让孩子的心灵健康茁壮的成长,是我们家长应该思考的问题。无疑“爱”是孩子成长过程中不可缺少的养分。小熊维尼系列精心挑选的10个故事,让孩子在美妙温馨的故事中,学会自信、勇敢、分享、给予、坚持、自控、宽容、承诺、诚实和合作,成长为强大的自己。

比起说教理论,以孩子们喜欢的小熊维尼卡通形象来演绎简单有趣的故事,让孩子在故事中慢慢去理解其中的道理,孩子会更容易地去接受。这就是我为什么喜欢这套书的原因。实际上,从收到《我和你是好朋友》那个晚上起,闺女的睡前故事就一直是这本书。憨厚可爱的小熊和小猪,画风温暖,让闺女特别喜欢。尤其是作为独生子女,家里就她一个孩子,她还不太理解友谊是什么。这本书教给她的不仅仅是对朋友的付出,还有对朋友的承诺。

《我和你是好朋友》讲述的是小熊维尼和小猪的故事。现在我们先来看一看故事导读。
    和好朋友在一起是非常开心的事情。有时候,我们也要为好朋友做点儿“牺牲”,在朋友最需要自己的时候,挺身而出。维尼可是小猪最要好的朋友了,来瞧瞧维尼是怎样做的吧!

听起来是要一个很不错的故事。到底小熊维尼为他的好朋友小猪做了什么“牺牲”呢?翻开页面就看到小熊维尼在大风中艰难地前行,他高喊着:“小猪,我来看你啦!大风想拦住我,可我还是来了!”也只有好朋友才能在这样寸步难行的条件下还来。而小猪趴在窗户上,一副惊呆了的表情,大概是没有想到自己的好朋友会来吧。

小熊维尼进到小猪家之后看到一片狼藉,看着忧伤的小猪,他就决定帮小猪的忙。为了节约时间,小熊维尼又顶着大风回家去拿扫帚和耙子。哪怕他回到家已经精疲力尽,很想要好好歇一歇,但他想到自己已经答应帮助小猪了,还是毫不犹豫地拿起扫帚和耙子出门去。

小熊维尼很用心地帮小猪打扫家里地落叶,桌子底下的,炉灶上的,甚至是碗橱里的,两个好朋友一起动手,终于打扫干净。可就在这个时候,跳跳虎来了,一推开门,噢!一切又得重来。尽管小猪让小熊维尼和跳跳虎去放风筝,但小熊维尼还是坚定地拒绝了,他要留下来帮助小猪。多么难能可贵的好朋友呀,此处我都忍不住为小熊鼓掌。

当他们再一次要打扫干净的时候,小豆来邀请他们玩帆船,又带进了更多的树叶。还有瑞比也来邀请他们去摘玉米。今天可真是不太顺利呀,重复扫了好几次。可自始至终,小熊维尼都没有说要走,而是留下来帮助小猪。打扫完房子又打扫院子,风是在是太大了,一次又一次的“搞破坏”。等他们打扫完之后,太阳也快要落山了,没法出去玩了。小猪很难过,可小熊维尼却说:没关系,小猪。和你在一起也很好玩呀!小猪对小熊充满了感激,他高兴地谢谢了小熊维尼。两个好朋友虽然很累,但是他们都很高兴。

最后,跳跳虎、小豆和瑞比为忠诚地朋友开了庆祝会。维尼只是说:小猪,这没什么。我愿意留下来帮助你,因为你是我的朋友,是朋友就该在一起,就算刮大风、树叶到处飞,也要在一起。朋友们都高兴的欢呼:太棒了,维尼!你是最最忠诚的朋友!

维尼和小猪说:不管有多少活儿要干,忠实的朋友总会在你身边。一句简单的话语,却包含了小熊维尼和小猪的友谊,忠实的朋友总在身边。维尼的坚持让我们看到了他对朋友的承诺。故事简单,但却蕴含了很多的道理,让孩子在听故事的过程中,快乐地懂得这些道理,真的是很不错的选择。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很喜欢这书
板凳
真好看的故事
个性签名
故事不错,吸引孩子
回复 2# ttxs

很不错,本来我以为很普通的,但是看到分享之后就觉得很不错,一读果然是
回复 3# 晓之风铃

嗯,很棒的故事,这只是其中一个而已
回复 4# xuanxuan0426

嗯,很棒的故事
精美的绘本
回复 5# 亲亲小公主

孩子们对书籍也有各自的喜好了
回复 #哎文

是呢,很棒
喜欢这本绘本
回复 11# 有你是晴天

嗯,很棒,这只是其中一本