加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 说说自己收集的爱好【话题】聊聊收集爱好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说自己收集的爱好【话题】聊聊收集爱好

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3268
楼主

提到这个自己到是想起了许多的往事。记得自己刚开始离家的时候,那个时候的通讯没有现如今的发达,联系基本都是靠写信,那时候一张邮票也便宜的很,八角钱一张就可以寄出一封信了。自己有一些经常联系的同学一些好朋友还有家里的亲人,当时都是靠信件或者后来的明信片来联系,互相告诉彼此的近况的。写的信多了收到的信自然也多起来,自己把每封信都留存起来,想家想朋友的时候就拿出来看看,回忆下往事。后来发现信封上的邮票很漂亮,各式各样的就慢慢开始集邮了,当时同宿舍的朋友有收到信件的话,我都会在经过他们同意后把邮票撕下来留存,自己也会经常在去邮局买邮票的时候看到自己喜欢的就会买一套回来收集。后来爸爸所在的单位因为爸爸工作出色,有奖给爸爸一本集邮册,自己就把这些邮票夹进集邮册里面了,现在爸爸还帮我保存着这些了。

在后来有了公用电话停和IC卡电话,这个在宿舍也流行起来,IC电话卡上的各种图案从中国风到动物到各地风景、人物、流行元素什么的,都是特别的好看的图案,也因此自己收集了大量的此类IC卡,里面除了自己每次打电话所买的不同面值的卡片外还有就是当时朋友们打过的IC电话卡,记得自己当时是收集了好多的,图案也没有重复的,没事的时候就会拿出来看看,有时候自己无聊的时候也会拿支笔照卡片上的图案来个素描什么的。

近几年自己会把每次来回坐车的车票留下,反正不知道是出于什么,或许是一种记念一种成长的过程吧。时间过往,每每拿出来看的时候,才知道这一年自己是有多么的念家,回家的次数是有多么的频繁,每年光是花在这上面的钱就有不少,但能够和家人相聚在一起这点钱又算得了什么了。

现在想想,还是年轻好呀,有许多的爱好,也有自己喜欢做的事情,也会在闲暇的时间随意的释放自己的天马行空,现在随着年龄的增长到是约束了许多,在没了以前的那种任性与随意。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小时候喜欢收集糖纸
板凳
电话卡什么的都扔了
回复 2# 90后的乖乖女

是呀,都是从那个时期过来的
回复 3# 小松鼠

我还保留至今了
车票也是一种纪念呢
我也喜欢收集电话卡的。
回复 #回忆妈妈

对了。
回复 #添添妈

呵呵,爱好一样
都有自己的收集爱好
个性签名
我家老公有收藏的爱好,我没有啥爱好。
回复 #晓之风铃

是呀。
回复 #xuanxuan0426

一个时间没的喜好
以前那些IC卡电话卡的图案是很好看,我也喜欢
回复 14# 小小菲儿

家里妈妈现在还给留存着了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》