加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《我是最棒的》一起分享快乐多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我是最棒的》一起分享快乐多

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3029
楼主

感谢宝宝地带、童趣出版社提供的《我是最棒的》之分享的快乐绘本,这里有孩子最熟悉的角色,维尼小猪等等,这里还有启迪心灵的美好故事。
小熊维尼是小朋友特别喜欢的卡通形象之一,我家好多宝贝都是维尼的形象,孩子看到维尼就倍感亲切。
夏天到了,孩子最怕什么呢?一是蚊虫叮咬,一是热。百亩林也超级热,把小伙伴们都热蔫儿了。怎么办呀,当然是想办法解决喽。遇到问题就要集体开动小脑筋,维尼想爬到树上就能感受到风了,可是却没有感到凉爽。再接着想,突然灵机一动,不如去找根原木,大家在河上漂流,这样就会凉快了呀。
是不是听到维尼的注意,顿时就倍感凉爽呢。好主意就要和大家一起分享,紧接着,一路上遇到了屹耳、猫头鹰,大家都一起行动起来,分头去寻找合适的木头。只可惜大家找来的都不是那么称心如意。
就在这时大家发现瑞比找到了一根非常理想的原木过来了。小猪告诉瑞比,大家找的原木都不合适,想跟瑞比一起分享这根原木。没想到,瑞比非常果断地拒绝啦,还口口声声地说:“我找到的,就是我的”。维尼表达了大家的心愿,让瑞比坐在最前面,大家一起玩漂流。瑞比同意了,而且要求大家玩后把原物奉还。
一次开心的原木漂流正式开始了,看小动物们的表情,就知道他们有多开心啦,溅起的水花,给他们送去了清凉,每个小动物都玩得特别开心,包括瑞比。当了该把原木送回去的时候了,瑞比坚持说,只能玩一次。可当他看到大家失望的背影时,他突然意识到了分享的重要。所以及时叫住了大家,邀请大家继续一起分享。
这次大家玩得超级开心,漂呀漂,瑞比在这个过程中也真正体会到了分享的快乐。真所谓独乐乐不如众乐乐呀,大家一起玩、一起分享才是一件最快乐的事情。
最后瑞比竟然不要求把原木搬回他的园子,而是建议就放在远处,明天再和大家一起分享快乐吧。分享真是一件特别愉快的事情呀!
孩子在成长的过程中,有一段时间是以自我为中心,特别拒绝分享,特别害怕分享,这本书给了小朋友一个特别好的榜样力量,其实尝试一下分享,就能体会到其中的乐趣了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学会如何分享
板凳
让孩子学会分享
这是那天群里分享的那本,真不错
这是群里的分享书,故事太好了
很棒的绘本。
很棒的一本书,我喜欢。
很喜欢小熊维尼的,每本都不错
威尼最可爱了
好可爱的绘本

最新试读试用