加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《晚安,宝贝》——伴孩子入睡的有趣故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《晚安,宝贝》——伴孩子入睡的有趣故事

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:10074
楼主
花园宝宝作为英国经典早教品牌,我家孩子还是挺熟悉,记得去年9月份,我们接触过花园宝宝的语言启蒙故事书,书中针对婴儿语言敏感期,从词汇入手,在亲子阅读的同时,加深了孩子对汉语词汇的记忆。在看过故事书后,我和孩子一起观看过花园宝宝的动画,才知道故事开头以宝宝们入睡为序,然后进入到梦中的花园世界,其实这个世界是孩子们的梦境,更是一个干净清纯的地方,那里住着依古·比古、唔西·迪西、玛卡·巴卡、汤姆布利柏,它们都是毛绒可爱的小居民。尽管这些人物的名字读起来十分的绕舌,但孩子很快就记住了。

封面
这次有机会再次与花园宝宝邂逅,已经时隔半年有余,当这本《0-3岁必读睡前故事——晚安,宝贝》出现在孩子面前时,他一眼就认出了封面上手拿小红毯的依古·比古。本书是由(英)DHX公司/著,童趣出版有限公司/编,整个书的脉络是:通过8个可爱有趣的睡前小故事,让孩子在听故事的时候,获得为人处世的一些启示,比如处理情绪、与同伴相处、学会表达爱、学习面对问题、认识动作和方位、对声音的探索等等。在一个故事之后,还用简单的语言把故事回顾了一遍。

来说说书中的故事,尽管故事情结十分简单,都是围绕着这群花园宝宝进行的,但是其描述很有讲究:

1、语言简单明了,用了大量拟声词,比如“噗呜、噗嘟、咔嗒、嘟嘟、叭叭、乒乒、乓乓……”孩子在听到这些有趣的词汇后,都会咯咯地笑,还会模仿呢!

2、在故事叙述中还会有一些引起孩子注意的疑问句,比如【小点点在哪里】的故事中有很多问句“小点点宝宝呢? 你猜,她看到了什么?谁来了?你猜,接下来怎么了?”通过问题可以开拓孩子思维,由被动接受故事,改为主动思考;也可以吸引孩子的注意力,去观察书中更多的细节。

在我和孩子看这本书的时候,他就很关注细节,喜欢帮助点点太太找一找小点点宝宝,数一数他们八个是不是在一起。当看到唔西·迪西在床上蹦跳时,小点点都飞出去了,他们越飞越高,然后慢慢的落下来,能猜到他们落到哪里?孩子猜他们落回到爸爸妈妈身边,其实和书上的答案很接近了,故事中的小点点们居然都一个接一个地从烟囱落进了自己的家里,而他们的爸妈正在家门口等着呢,还真是个有趣的故事。

看书

看书2

3、每个故事末了都由一段催眠式的文字,引导孩子入睡。还在八个故事后配有哄睡小诗,每首都很短,但韵律十足。同时,通过扫描封底的二维码还可以有选择地听故事或者哄睡小诗。最近,孩子都是听着故事睡着的,他很喜欢这些小故事。

一次很棒的阅读体验,感谢宝宝地带和童趣出版!

附上书的插页

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
花园宝宝,孩子很喜欢的故事
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
花园宝宝系列很好,我家从小就看
非常不错的绘本,伴孩子入睡。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好精美的插画,超喜欢
很棒的一本书呢。真是喜欢。
回复 5# 有你是晴天

花园宝宝的形象很受孩子喜欢
回复 2# 熙笪

是呀,故事很有趣,宝贝很喜欢
回复 3# xuanxuan0426

我们家也喜欢看花园宝宝
回复 4# 包容宇宙

是呢,伴着好故事入眠
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-06-02 11:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 有城

感谢亲的支持玫瑰
回复 #齐齐10

是的呢
有一本好的故事带着孩子入睡了
颜色这么丰富啊
回复 12# 有你是晴天

看来喜欢花园宝宝的宝贝很多呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请